toc 发表于 2005-12-14 22:50:02

求助关于模具的问题

<P></P>
<P>
这是我们的产品模具,是一个合模的模具。我现在遇到的问题就是合模面的尖角部分很容易崩裂!红色的地方是崩掉了我又补上去的。</P>
<P>
</P>
<P>这是我们的产品 合模线非常的粗很难看而且打磨起来费工费时·</P>

toc 发表于 2005-12-14 22:57:33

<P> </P>
<P>这是别家产品的照片合模线又细又均匀!不知各位前辈可有高见指导一下小弟解决此难题!小弟先谢了!
</P>

bamstone 发表于 2005-12-14 23:08:15

<P>说说你的模具是怎么翻制的,材料是什么??</P>

soundsee 发表于 2005-12-15 10:10:03

角易崩裂是因为那里胶衣太厚了,一般角很容易堆胶衣.合模线主要就是看你分模的水平了.

促进剂 发表于 2005-12-15 14:33:59

呵呵,又一个做航模的!

toc 发表于 2005-12-16 08:49:13

<P>促进剂老兄够眼力!果然是同好中人阿!有空多交流!我的qq是188346045</P><P>我的模具做的时候是先做一个和产品一样的阳模,然后在产品的中线处做好分模面,分模面我自认为已经做得很仔细了!和阳模之间基本没有缝隙。然后喷模具胶衣,模具胶衣我用过亚士兰的乙烯基胶衣和克拉斯的一种90几块的胶衣。还用过200多的 但是都会出现这个问题。等固化以后我再在边角处填上用大约剪成两毫米长的玻璃纤维与胶衣混合成的腻子然后再作表面层。加强层。脱模剂我用的是pmr.</P>

taibinsh 发表于 2005-12-20 16:02:03

呵呵 我的经验是用环氧树脂改性,来制作模具再加上好的后处理,强度与硬度都要高于那些100多200多块的专用模具胶衣。个人观点啊

launchmodel 发表于 2006-6-12 23:28:16

我可以解决你的所有问题。有意可以联系我,我发我们的产品图给你看
你们模具太次了。是我们几年前用的。我理解你的痛苦。

zhthwy 发表于 2006-8-3 15:33:44

你们这应该是组合模具,不是真正的双面光合模件,哈夫线太大是因为模具制作不到位,后固化不完全,制作几件产品后模具变形,哈夫线出合不实造成的.尖角处模具容易迸裂是因为此处制作模具是涂刷腻子过多造成的,调配的腻子里面可适当的加一些3mm的短切毡试试

composites 发表于 2006-8-25 16:51:20

楼上增强的方法可以一试,如果不行,再考虑换高性能的胶衣树脂
页: [1] 2
查看完整版本: 求助关于模具的问题