有凤来仪 发表于 2005-12-19 00:54:47

请问,这种空心字体的模具制作

<P></P>
<P>请大家看看这种是用阴阳模作出来的吗?</P>
<P>
</P>

促进剂 发表于 2005-12-19 16:11:22

方法很多!阴阳模也很简单!

促进剂 发表于 2005-12-19 16:13:35

玻璃钢的还是浇注的?

有凤来仪 发表于 2005-12-20 06:17:28

<P>应该不是阴阳模</P><P>放大图片后,发现天字左下角有个小裂口,而且有毛边,应该是手糊的玻纤</P><P>这几天作了几个试验,基本固定的方法是这样的:</P>模具(阳模)做好后将配好的原料(固化时间掌握在1小时左右)倒到里面,厚度为0.5cm左右,用毛刷沾模具里的原料将模具内侧刷一遍,把已经裁好的无碱纤维布(表面毡与短切毡不行,跟本糊不上去)粘贴在模具内侧,在无碱纤维布上再刷一层原料后再贴一层无碱纤维布再刷一层原料即可,完全固化后起模</P> </P>累残我也~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~哪位老师有更好的办法?敬请斧正~~~</P> </P> </P>

有凤来仪 发表于 2005-12-20 06:24:56

<B>以下是引用<I>促进剂</I>在2005-12-19 16:13:35的发言:</B>
玻璃钢的还是浇注的?
<P>第一层平面是浇注的,边上应该是手糊上去的(我的作法)
<P>这几天作了几个试验,桂驴技穷</P>

促进剂 发表于 2005-12-20 15:57:40

这个简单,要在我这里可以手把手教你!

soundsee 发表于 2005-12-23 15:33:44

估计不用阴阳模,不是说不行,是太累了,一个阴模手糊就行,不过要看操作者的水平了.找几个干了十年手糊的好手,估计差不多了!!

有凤来仪 发表于 2005-12-23 17:37:30

<B>以下是引用<I>soundsee</I>在2005-12-23 15:33:44的发言:</B>
估计不用阴阳模,不是说不行,是太累了,一个阴模手糊就行,不过要看操作者的水平了.找几个干了十年手糊的好手,估计差不多了!!阴模的手糊,请版主指点一条明路,谢谢,我这几天在练手糊,可惜不得要领,毕竟手糊不是手淫呀

PMMA55 发表于 2006-8-29 19:22:06

是作模具作的,
金属板

jgw 发表于 2008-10-4 00:34:41

怎样能看到楼主说的图片?
页: [1] 2
查看完整版本: 请问,这种空心字体的模具制作