ac127616 发表于 2006-1-8 10:40:09

[求助]请高手帮忙一下,图片中模具具体是用的什么材料以及制作方法,谢谢

<P>大家一看就知道是做模型飞机的了,我想学习一下国外的制作方法,请斑竹等高手帮忙解释一下他们的做法,谢谢。</P>
<P>看我贴图辛苦,大家都开口指点一下在下吧。</P>

ac127616 发表于 2006-1-8 10:44:00

ac127616 发表于 2006-1-8 10:44:29

<P></P>
<P>
http://www.5irc.com/upload/2005/200506308242033.JPG</P>
<P>http://www.5irc.com/upload/2005/200506308238492.JPG</P>

gaofangbiao 发表于 2006-1-9 18:39:37

<P>主材是白泡沫,打磨光滑后,喷胶水。干燥后,喷胶衣。</P>

soundsee 发表于 2006-1-9 09:43:10

有什么不明白的吗??一楼和二楼就是母模的成型过程,三楼就是模具的生产制作过程!!

5iFRP 发表于 2006-1-11 02:30:34

TOC ???

5iFRP 发表于 2006-1-11 02:35:09

<P>法国PL的飞机!这种复材TOC国内好多人想做,包括我.</P>

ac127616 发表于 2006-1-11 16:06:26

请问黄色的是什么东西,是不是母模做好以后,打好脱模剂,然后喷胶衣,等胶衣稍微有点干,然后铺玻璃毡,然后上树脂,等多久才上第2层树脂呢?树脂铺好以后是不是模具就可以了?有了模具以后,是不是在使用模具出产品的时候,产品也要先喷胶衣,在上树脂和玻璃布?产品可以不用玻璃布,使用玻璃毡吗?谢谢斑竹

launchmodel 发表于 2006-6-12 23:08:14

联系我吧。13938401710

混入国企 发表于 2006-7-20 09:44:51

是一种高密度泡沫塑料,瑞典有一家公司卖,专门用于模具制作,可以象金属一样加工.很贵.
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]请高手帮忙一下,图片中模具具体是用的什么材料以及制作方法,谢谢