bloodstone 发表于 2006-7-15 21:07:03

各位前辈,我制作了一个雕塑求一个比较好的 模具制作 方安

尺寸 是94CM X 88CM 的一个 浮雕

bloodstone 发表于 2006-7-15 21:26:45

我做好了石膏 模具 翻玻璃钢材料的时候 该用什么脱模剂不知道石膏和玻璃钢是否容易脱模,因为表面有不少毛发,和鳞片 不知道玻璃钢是否翻的出这些细节如果可以那么采取什么样的步骤!!希望哥哥姐姐 们给我一个方法!

bloodstone 发表于 2006-7-15 22:08:37

怎么样才能 表现好 表面的纹理   而不被刷树脂时候出现刷痕?

lgzll 发表于 2006-7-15 22:09:39

用模具硅胶和玻璃钢制作复合模具

bloodstone 发表于 2006-7-15 22:14:31

模具 我已经翻出来了是石膏的
模具硅胶?我的尺寸是94CM X 88CM这么大用模具硅胶太贵了 我只做一个 也不是批量产

389529796 发表于 2006-7-16 21:32:04

直接用石膏翻摸具就可以的.不会影响纹的

soundsee 发表于 2006-7-17 10:32:12

引用第1楼bloodstone于2006-07-15 21:26发表的“”:
我做好了石膏 模具 翻玻璃钢材料的时候 该用什么脱模剂不知道石膏和玻璃钢是否容易脱模,因为表面有不少毛发,和鳞片 不知道玻璃钢是否翻的出这些细节如果可以那么采取什么样的步骤!!希望哥哥姐姐 们给我一个方法!
如果有很多较细的毛发之类的,建议采用液态脱模剂要好一些!

bloodstone 发表于 2006-7-17 11:13:08

那液体脱模剂用什么比较好比如具体的牌子或者名称什么的!!
谢谢大家的帮助 非常感谢

wwb 发表于 2006-7-19 16:16:38

CHEM LEASE    FC911A   美国肯天见过有人做罗马柱脱摸用这个!

soundsee 发表于 2006-7-24 10:21:30

PMR也可以,或者聚乙烯醇类的都可!!
页: [1] 2
查看完整版本: 各位前辈,我制作了一个雕塑求一个比较好的 模具制作 方安