zzssmm0816 发表于 2006-9-4 10:49:54

含水不饱和聚酯树脂

最近从资料上看到有含水的树脂,不知那位大侠在这方面有所研究,目前国内有生产吗?
这种含水树脂都在那些方面有所应用啊

孤独客 发表于 2006-9-11 08:33:55

没听说过啊.

龙啸天 发表于 2006-9-14 23:41:48

几年前温州中桥搞过,玻璃钢杂志上还发表过,后来没消息了。

北极狐 发表于 2006-10-24 09:23:31

只知道酒掺水树脂也可以掺水的啊?那树脂厂岂不发财了
有什么用途啊???哪位大虾介绍下

易相华 发表于 2006-11-22 20:07:12

谁供应含水不饱和聚脂树脂?

易相华 发表于 2006-11-22 20:10:44

树脂和水能相容吗?

做人要厚道 发表于 2006-11-23 21:34:18

可以做一下嘛,最起码可以做成乳液型的,固化问题可以解决啊,
我想做一些浇铸类的工艺是可行的啊,又没有物性要求
只要有想法就一切可行,当然也要有市场啊

百事通 发表于 2007-6-9 23:37:52

当然有,用于负收缩不饱和树脂

wang 发表于 2007-6-11 14:19:21

我现在已经做出来了啊!K-224的含水不饱和树脂啊!谁想测试的话告诉我地址我可以寄小样给你们?我的电话是0512-5553076150607380    51268310

谷孝明 发表于 2007-6-11 16:17:53

1968年以后,美国亚什兰公司(Ashland chem.co)和赖克霍得化学公司(Reichold chem.co)先后推出了含水不饱和聚酯树脂商品。它的显著特点是:对无机颜、填料和玻璃纤维浸润性好、具有良好的机械性能、加工性能良好、且具有阻燃性、低收缩性等特点。在建筑材料等方面广泛应用。我国在含水不饱和聚酯树脂的研究起始于20世纪90年代初,在应用方面,已见用于锚固剂。

含水不饱和聚酯树脂可分为水溶型和乳液型两类。其中乳液型又分为油包水型(W/O)和水包油型(O/W)以及微乳液型。通过加入碱性物质生成盐、加入表面活性剂乳化、在聚酯链中引人极性基团等方法可以制得含水不饱和聚酯树脂。
页: [1] 2
查看完整版本: 含水不饱和聚酯树脂