affish 发表于 2006-9-14 19:59:11

请教个胶衣硬度的问题

我做洗脸盆,用的喷射型透明胶衣,固化后放烘箱60度烘了2个小时,打出硬度很低,只有34
这里想请教下有些什么原因导致硬度这么低?
还有就是固化后处理一般是放烘箱多少度烘多久啊?

促进剂 发表于 2006-9-14 21:42:11

哪个厂的?界么差劲,在差也该有个40多撒! 找鸡儿科特的孙总问问应该比你这个高!!还有就是60度烘烤似乎是低了点!

laney 发表于 2006-9-14 22:12:57

固化剂可能有点问题~
胶衣固化不良~

促进剂 发表于 2006-9-14 22:19:56

引用第2楼laney于2006-09-14 22:12发表的“”:
固化剂可能有点问题~
胶衣固化不良~
固化剂找黄岩小潘,促进剂找上海小吴!

龙啸天 发表于 2006-9-14 23:54:43

几年前曾经请教过NESTE的一个美国专家,关于胶衣硬度的问题,他说,因为胶衣太薄,不能打巴克尔硬度,一打就穿了,应该测试耐磨性,用铅笔硬度测量。

affish 发表于 2006-9-15 19:46:49

——————————————————————
固化体系我是用了上述两家的,但还是发现有那个问题硬度不太高的问题,像龙大侠那么说的话,那也有可能是结构层或者浇注层硬度不高的原因造成的是吗?
照促进剂所说,那么这样的制品应该怎么烘法呢?
如果用铅笔硬度打的话,巴氏硬度40是不是要3H以上呢?

金坛胶衣 发表于 2006-9-15 20:12:53

我现在生产的间苯--新戊二醇高硬度胶衣,,,巴氏达: 55--60铅笔达:5--6H, 希望与楼上联系,电话:13806118010   孙启华

促进剂 发表于 2006-9-19 08:39:16

引用第5楼affish于2006-09-15 19:46发表的“”:
——————————————————————
固化体系我是用了上述两家的,但还是发现有那个问题硬度不太高的问题,像龙大侠那么说的话,那也有可能是结构层或者浇注层硬度不高的原因造成的是吗?
照促进剂所说,那么这样的制品应该怎么烘法呢?
如果用铅笔硬度打的话,巴氏硬度40是不是要3H以上呢?
孙总都出来发话了,我就站边上去凉快了,你给孙总去个电话吧!

justforu 发表于 2006-11-13 16:18:21

引用第1楼促进剂于2006-09-14 21:42发表的“”:
找鸡儿科特的孙总问问应该比你这个高!!还有就是60度烘烤似乎是低了点!

老大怎么写成“鸡儿科特”。。。

另外问一下测铅笔硬度是怎么个测法啊?

onlyou 发表于 2006-12-4 11:09:05

铅笔硬度是用一个像三轮车的小盒(自重1KG),前轮用不同硬度的铅笔代替,铅笔是45度角固定的,然后推动一车直线推过,用纸或布擦掉铅笔线,如果制品不留下划痕,最后的那个铅笔硬度就是产品的铅笔硬度,最初用在涂料行业!
页: [1] 2
查看完整版本: 请教个胶衣硬度的问题