非刀 发表于 2006-9-25 17:06:03

frp表面耐磨性如何增加?谁研究过?

这两年,玻璃钢制品用来做地面材料越来越多,对耐磨程度要求也相应的提高?我们怎么处理会好?
再者,在模压SMC制品中,在整个工艺过程中,我们如何提高SMC表面的耐磨性?
希望大家能给些想法。谢谢!

bamstone 发表于 2006-9-25 21:38:22

环氧一般比UP耐磨,多加耐磨填料能够耐磨

非刀 发表于 2006-9-26 09:08:17

我以前试用过三氧化二铝粉做耐磨填料,为降低三氧化二铝粉的使用量,我只是在涂第一遍胶衣时使用加了填料的树脂,耐磨效果有所提高。但因无法作试验,不知其耐磨性到底提高了多少。另外在热压smc时,因压力增大,frp表面光洁度和致密度都大增,但耐磨性也同时降低很多,跟我的预期正好相左。翻了翻书,确实,耐磨度和表面光洁度与致密度不一定成正比,大家有没有搞过smc先低温预压,再与三氧化二铝薄膜组胚或辊涂三氧化二铝粉胶衣,再进行热压,以此来提高耐磨性?谢谢

sand 发表于 2006-9-28 21:23:27

引用第2楼非刀于2006-09-26 09:08发表的“”:
我以前试用过三氧化二铝粉做耐磨填料,为降低三氧化二铝粉的使用量,我只是在涂第一遍胶衣时使用加了填料的树脂,耐磨效果有所提高。但因无法作试验,不知其耐磨性到底提高了多少。另外在热压smc时,因压力增大,frp表面光洁度和致密度都大增,但耐磨性也同时降低很多,跟我的预期正好相左。翻了翻书,确实,耐磨度和表面光洁度与致密度不一定成正比,大家有没有搞过smc先低温预压,再与三氧化二铝薄膜组胚或辊涂三氧化二铝粉胶衣,再进行热压,以此来提高耐磨性?谢谢
一般均采用环氧类的产品。

非刀 发表于 2006-10-16 15:44:21

LG 地胶的表面是什么树脂做的,有一种居然号称耐磨60000转。
大家谁接触过,讲一讲撒?

caiweishe 发表于 2006-10-17 19:52:35

提高产品表面硬度就可以提高耐磨性,过多的增加填料有时会降低表面硬度,反而降低表面耐磨性。

非刀 发表于 2006-10-25 11:49:03

再次恳请一下这个问题:
LG 地胶的表面是什么树脂做的,有一种居然号称耐磨60000转。
大家谁接触过,讲一讲撒?

xiaodong0623 发表于 2006-11-9 08:50:47

先找一下看看有没有这种LG地胶

非刀 发表于 2006-11-10 09:37:48

有的,LG地胶里有一种林风系列的,它的彩页上就是这么写的,耐磨可达60000转,我以前做过强化地板的热压。有可能是环氧里边又加了一定量的三氧化二铝粉,可惜我们自己不会做实验。所以问问大家,一般来说,地胶垫的生产工艺。
遗憾呢,很长时间了,也没有太多信息

xiaodong0623 发表于 2006-11-10 10:03:37

有这方面的资料一发一下好吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: frp表面耐磨性如何增加?谁研究过?