hswqzz 发表于 2006-12-5 22:44:10

硅胶外面加石膏怎么操作?

在下是个行内新手,为了节约硅胶用量,在模型外薄涂一层硅胶然后用石膏加固,请问各位高手,加石膏是在硅胶干后加还是在未干时加?石膏要调到多大的粘稠度好?糊状是否可以?石膏一般要多久干透?石膏和硅胶相粘吗?或者能告诉我还有什么比较节约模具成本的招数?
  问题很初级,恳请指点,不胜感激!

清洁剂 发表于 2006-12-6 13:33:47

加石膏是在硅胶干后加还是在未干时加?肯定要硅橡胶干后,才加.石膏和硅胶相粘吗?硅橡胶干后不会相粘的

hswqzz 发表于 2006-12-7 21:51:16

石膏和硅橡胶不粘合,那石膏怎么能起到加强硅橡胶的作用呢?盼复

丑小鸭 发表于 2006-12-24 14:08:40

硅橡胶外加石膏,用于物理结构的加强,否则将使用大量的硅橡胶,石膏和硅橡胶的价格差别不小呀~~

yuo123 发表于 2006-12-27 08:55:41

工艺石膏:水    1:0.42       将石膏放入水中,并加入长度30-50mm的纤维

清洁剂 发表于 2006-12-27 11:49:14

石膏和硅橡胶不粘合,那石膏怎么能起到加强硅橡胶的作用呢? 盼复
人人都知道硅橡胶是软模,石膏主要起支撑作用。跟粘不粘一点关系都没有哦

武工大王钧 发表于 2007-2-2 21:58:50

先做几个硅胶凸台备用,就象注射用药瓶塞一样,在硅橡胶还没交联时,将硅胶凸台放上去,固化后再做石膏底层。

bamstone 发表于 2007-2-2 23:01:12

呵呵,王老师难得上来啊!
那个树脂,我已经跟段老师一起去做好了,不日就能发回来!

soundsee 发表于 2007-2-3 20:45:14

或者石膏模分割前先想好紧固措施就行!!!!!!!!!!

gxbsyxh 发表于 2007-2-11 01:04:57

很简单,在硅胶没干时插入一些固定用的棒棒,干后,再倒石膏,使用时用橡皮筋将硅胶和石膏
套紧,棒的作用是起定位咬合。
页: [1] 2
查看完整版本: 硅胶外面加石膏怎么操作?