pass 发表于 2006-12-7 21:35:33

如何解决生产过程中的小气泡?

我用的是中碱纤维布018 ,199树脂。如何解决在生产过程中所出现的小气泡?谢谢个位!!!

清洁剂 发表于 2006-12-8 12:07:11

放慢固化速度

gjf6398716 发表于 2006-12-17 13:46:46

请注意几点:
  1.生产过程中可以调慢胶凝时间,让产品中的气泡出来多点.
  2.在树脂中加消泡剂.
  3.最好是有抽真空设备.
  4.选用粘度小一点的树脂代替现用的树脂.
                   江苏亚邦
                   高建峰

谷孝明 发表于 2006-12-18 10:18:23

调慢胶凝时间,加完固化剂后,慢慢搅拌3-5分钟,让产品中的气泡出来
在树脂中加消泡剂.
抽真空.

丑小鸭 发表于 2006-12-22 23:11:11

黏度越小越有利于消除气泡吧?用什么树脂代替合适呢?

5ircm 发表于 2006-12-22 23:59:03

引用第0楼pass于2006-12-07 21:35发表的“如何解决生产过程中的小气泡?”:
我用的是中碱纤维布018 ,199树脂。如何解决在生产过程中所出现的小气泡?谢谢个位!!!

气泡跟布的关系很小,大部分都是树脂问题的!太稠的树脂容易起气泡,加点稀释剂!还有一个可能就是天气凉了树脂凝结,最好加温(加温前不要加固化剂)加温后再使用!

soundsee 发表于 2007-4-16 20:38:27

很有可能就是操作问题,手糊产品批量生产中不会搞什么抽真空, 不现实,都是理论上的解决方案,呵呵!!

xuechao 发表于 2007-4-16 21:16:24

加入促进剂和固化剂时搅拌不要太剧烈,防止产生过多气泡。

xmdare 发表于 2007-4-16 21:52:16

放慢固化时间吧

composites 发表于 2007-5-11 03:08:16

6楼说的对,主要还是操作问题,眼睛睁大些,工具先进点,态度认真点将气泡控制在较为理想的水平。另外尽可能的不要加稀释剂,现在还主要用的是非活性稀释剂,虽然粘度降低有利于气泡排除,但它在挥发时,又容易形成气泡,所以要权衡一下,况且对产品性能也有影响。
页: [1]
查看完整版本: 如何解决生产过程中的小气泡?