vetrotex 发表于 2007-8-31 16:41:52

引用第27楼blade-man于2007-08-28 08:50发表的:
1、常牵 叶片应该是月份或7月份下线的,在叶片方面没有技术积累,叶片质量属于相当初级的水平,离产业化还有距离
2、南通天风 水平有限,已经放弃了
3、无锡竹风与英国瑞尔科技有限公司合资共同设立无锡竹风科技有限公司,共同研制开发竹质复合材料风力发电机叶片制造技术
4、上海玻璃钢研究院 1.5MW叶片去年7月份下线,现在已经大批量生产,在风力机叶片领域有多年研究,技术实力较强。
5、太仓 GE能源 筹划中
.......

天津应该还有GAMESA

der331 发表于 2007-9-7 16:40:20

补充一下,天津还有东汽和鑫风

biyebo 发表于 2007-9-8 19:17:55

SHFRP的叶片产业本来可以做得更大的,如果企业地址不是在上海,而是在其他地方,或许早就是该行业国内老大了(跟外企还是不能比)。

木头 发表于 2007-9-9 23:37:11

引用第31楼biyebo于2007-09-08 19:17发表的:
SHFRP的叶片产业本来可以做得更大的,如果企业地址不是在上海,而是在其他地方,或许早就是该行业国内老大了(跟外企还是不能比)。

上玻所在上海本来是一大优势,想当初满腔热情的投奔也是看重上海和研究所.每个离开研究所的人原因都差不多,这些才是研究所不能很好发展的原因.

laney 发表于 2007-9-10 08:25:21

引用第31楼biyebo于2007-09-08 19:17发表的:
非地址问题~
在任何地方都做不了国内老大~
体制决定。。。

blade-man 发表于 2007-9-10 15:48:45

SHFRP两年内实力达到国内前三没问题!!!!拭目以待

laney 发表于 2007-9-10 17:06:40

没问题才怪~
有信心是好事~但是。。。

木头 发表于 2007-9-10 21:07:14

引用第34楼blade-man于2007-09-10 15:48发表的:
SHFRP两年内实力达到国内前三没问题!!!!拭目以待

哈哈,论实力现在就应该是前三了.不过实力不等于实绩,卖一套赚的钱还没有别人卖一片赚的多.
如果两年内赚钱排前三,我考虑回上玻所工作,就是不知道还要不要我.

laney 发表于 2007-9-11 09:06:34

论实力?哪方面实力啊!
量及系列化生产没法跟LM、惠腾相提并论
与连众都没法比,模具数量都比研究所多多了
总躺在那想我技术多么多么厉害,人才储备多么多么充足。。。尽扯淡而已
技术买来的,人才?谁信?

另,很郑重其事的弱弱的问声LOUSHANG:你回去???
俺跟回去帮你拎包,可以伐

catine 发表于 2007-9-11 17:22:22

37楼的,你也回去吧,我给你做经纪人
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 请问在上海周边有做风电叶片的厂家吗? -LM