jz_mengyu 发表于 2007-3-23 19:19:45

硅胶模具与传统树脂模具的结合

虽然是论坛的新人!但来论坛却有段时间了!没干别的,先看了所有前辈们的大作!在慢慢消化的过程中,自己也在尝试用新的方法制作模具,我在用硅胶和传统树脂模具结合时发现一些问题,不知各位前辈们有没有解决这些问题的好办法,问题如下:
我在制作硅胶模具时(玻璃钢制品模具),一直无法搞懂用什么方法能把硅胶(模具表面层)和树脂(模具加固层)结合到一起,请问大家有什么好办法吗?注:该模具属阴阳合模,金属框架加压成型,气动开模脱模,模具长*宽*高为1600*600*280CM。
还有我知道模具硅胶与带含氨固化剂的还氧树脂起反应,时间一长,模具硅胶就会老化掉粉,采用非含氨固化剂的树脂到可以解决,但通常加工成本较高,还需加高温固化。我想问问有没有不和含氨起反映的硅胶呢?或不含氨的可添加常温固化剂的树脂。这样就会加快生产速度,降低生产成本!
                  盼有精通此方面的大虾指点~谢谢各位大虾了~

richard 发表于 2007-3-25 13:30:47

硅胶与传统树脂模具

模具是什么树脂?如果环氧树脂,它很难与硅胶结合(也就是粘接),必须用底涂,这其实是整个硅胶行业都知道的。我们在供硅胶给日本在华的模具生产企业.他们在使用我的进口底涂(用于硅胶环氧树脂结合)。 如果有兴趣,我可以给你样品

我手机13908340924

jz_mengyu 发表于 2007-3-25 21:49:09

Re:硅胶与传统树脂模具

引用第1楼richard于2007-03-25 13:30发表的 硅胶与传统树脂模具 :
模具是什么树脂?如果环氧树脂,它很难与硅胶结合(也就是粘接),必须用底涂,这其实是整个硅胶行业都知道的。我们在供硅胶给日本在华的模具生产企业.他们在使用我的进口底涂(用于硅胶环氧树脂结合)。 如果有兴趣,我可以给你样品

我手机13908340924
richard你好!看到你的回复很高兴,模具用的是环氧树脂,我会与您联系!还有您能帮我解答第2个问题吗?

richard 发表于 2007-3-25 21:58:48

没有第2个问题

硅胶与环氧不好直接粘接,不论环氧是否含氨。环氧含氨当然会产生有毒气氛,让硅胶中毒。如在电子行业,特别要小心硅胶中毒,造成硅胶密封性和绝缘性下降。在硅胶灌封的电子模块,尤其容易产生硅胶中毒。中毒的机理除了2者反应,还有另外原因,我忘了。找到资料后告诉你。
页: [1]
查看完整版本: 硅胶模具与传统树脂模具的结合