玫70 发表于 2007-4-3 13:50:26

富菱的树脂又开始紧张了

最近发现 富菱的树脂又供不上货了。纤维紧张,树脂也紧张,固化剂紧张。。。。我们怎么办啊?

laney 发表于 2007-4-3 14:20:24

凉拌~
最近南方刚降温呢~应该比较凉快了~ 去待待~

玫70 发表于 2007-4-3 15:14:57

清洁剂 发表于 2007-4-3 15:24:01

龙啸天 发表于 2007-4-4 09:12:31

这几天有些小树脂厂开始涨价了,下游企业嗅到了点味道,开始加大采购量,加上帝斯曼停产,一部分客户转到了富菱,还有间苯二甲酸供应极其紧张,富菱由于有三菱化学的支持,货源好像不成问题,这样,他们就赶上了个好机会。紧一点不奇怪。这两年,他们产品结构调整的步伐非常快,听说191的产量几乎可以忽略不计了,当然这也丢掉了一些市场。虽然总量没有天和亚帮大,但是在中高端领域,产量绝对是中国的老大了,听说好多树脂厂忙着和他们联合呢。

玫70 发表于 2007-4-4 09:40:48

据我了解, 富菱的缠绕管道树脂 ,卖的极好 ,是不是因此就影响到其他品种的生产啊. 听说
光是广东的一家管道厂 就预定了几万吨的树脂.

山风晨雾 发表于 2007-4-4 10:20:35

也是时候了,树脂行情该启动了,不能老这么僵着。

龙啸天 发表于 2007-4-4 14:03:43

引用第5楼玫70于2007-04-04 09:40发表的:
据我了解, 富菱的缠绕管道树脂 ,卖的极好 ,是不是因此就影响到其他品种的生产啊. 听说
光是广东的一家管道厂 就预定了几万吨的树脂.
行业里都这么传说,说富菱的管道树脂订单远远超过他们的生产能力,真的假的也不知道。按理说,管道树脂现在也就三家为主,富菱有订单,帝斯曼没有道理没有订单啊,华日也应该有啊。我只是知道间苯内衬树脂现在基本上都让富菱包打天下了,一方面本来这个品种做的厂家就少,帝斯曼又停产了,另一方面,现在间苯非常紧张,你就是有树脂订单也未必能拿到那么多原材料。这方面富菱好像还可以,还听说他们在小规模卖间苯。前几天我萧山的一个用户买的大包装间苯据说是从江阴一个树脂厂买的,可能就是他们卖出来的。因为国内只有他们一家树脂厂有大包装间苯。

laney 发表于 2007-4-5 00:32:20

南方还真是有点凉呢~

huangdf 发表于 2007-4-5 08:12:57

不凉不凉!!!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 富菱的树脂又开始紧张了