bamstone 发表于 2007-5-17 19:41:37

模具折腾死人啊!

最近,有个朋友来找邓师兄,说遇到拉挤难题了。
邓师兄派我过去看看。
我到现场一看,拉的是最简单的工字条啊,怎么就开裂呢?
于是我先怀疑是纱含量不够,计算了一下,需要32根纱,把纱加到计算得出的32根,还是裂。
那就继续加,当加到36根的时候,死了,拉不动了,开模吧。
那就改配方,加填料……
始终还是裂!
这么细的条子,不用加低收缩添加剂的啊。

折腾到最后,我越看那个模具越不顺眼,那个材质怎么好象很次啊,一问,是45号钢做的,而且是个小作坊做的。我一拍脑袋,拿个卡尺,一量,这个模具居然一头粗一头细,而且装的时候,入口细,出头粗,终于找到原因了……
再一量拉出的产品,宽度是19.5mm,而模具出口是20mm还有多,产品收缩了,二“工”字的那两“横”还卡在模具里,距离是20,产品上的距离只有19.5了,少了0.5mm,原来是被模具给“掰”裂了……

解决:
总不能让人家马上换模具吧,偶想了想,把模具掉了个头,粗的做入口,细的做出口,再拉,哈哈,不裂了!

邓海岸 发表于 2007-5-17 21:27:34

在线解决工艺问题比谈女朋友要难一些的。但也有相似之处的。

紫色梦幻 发表于 2007-5-18 22:23:51

真是聪明人喔

huangdf 发表于 2007-5-19 10:37:21

海军上将 发表于 2007-5-20 12:00:26

现场解决工艺很多情况需要有丰富的经验

邓海岸 发表于 2007-5-20 12:31:39

是的,上将先生说的对,现场解决问题刚有理论是绝对不行的,而经验就很宝贵了。
故找工作要有实践经验。

soundsee 发表于 2007-5-21 10:38:22

很多问题不是工艺问题,而是人为造成的!另一个劲想原理工艺!!!!!!!!!!!

c120700 发表于 2007-6-24 13:40:43

瞎掰

c120700 发表于 2007-6-24 13:41:30

瞎掰

邓海岸 发表于 2007-6-25 11:59:09

ZF都瞎掰,我们忽悠一下还不行。
页: [1] 2
查看完整版本: 模具折腾死人啊!