藏剑楼主 发表于 2007-7-26 19:15:33

树脂生产花瓶笔筒怎么做软硬模??

菜鸟请教:树脂生产花瓶|笔筒怎么做软硬模??生产工艺方法是怎么样的??我知道稍大点的是光做外模,然后在里面刷.那小的怎么做啊?
1.是要有里外2个模吗?具体怎样做的?
2.还是直接1个外模,然后灌浆,用手拿着摇转,还是机械转摇?

小弟没接触过,拜请高手教教小弟
惭愧惭愧,别笑我哦

bamstone 发表于 2007-7-26 19:43:45

CCTV7曾经讲过呢!
所谓软硬模,就是模具分两块,里面是软的,外面是硬的!
为什么要做成这种结构呢?
如果全部用软模,软模容易变形啊,整体的尺寸容易变化啊!
如果全部用硬模呢,由于工艺品表面造型复杂,根本就脱不了模啊!
所以,软硬模就是以硬的部分确定整体的轮廓和尺寸;而由软的部分来确定局部的细节。

soundsee 发表于 2007-7-26 21:59:45

通常这种一点概念都没有的真的没法说,人在现场教,你都不一定学得会!!

藏剑楼主 发表于 2007-7-27 07:42:47

谢谢bamstone ,谢谢斑竹,(我是一个刚接触此行的标准菜鸟,工艺是我的短项,我是搞美术的,巡游于坛海,问工艺于高人.终于找到这个地方,确切的讲终于遇到你们.潜水慕读,为诸君的学识所折服,更为诸君的学高而不吝,认真详细的指点我们这些后学的优秀品德所倾倒)

或许我的意思没表达清楚,我又看了看我的描述,是我的问题.抱歉

软硬模的问题我是知道的.我 要请教的的是:做这类东西是否只做外边的1个软硬模吗?还用做腔里面的软硬模吗?   

简单讲:这种产品是具体生产工艺方法是怎样的?模具是怎样的?

请bamstone,斑竹,详细说明

bamstone 发表于 2007-7-27 19:17:36

腔里面的形状规则么?
你的厚度有严格的要求么?

soundsee 发表于 2007-7-27 21:09:19

搞美术的好啊,造型创意是你的强项,工艺你就不行了!
页: [1]
查看完整版本: 树脂生产花瓶笔筒怎么做软硬模??