illbruck 发表于 2007-8-2 18:07:16

新手模具请教

我这里有些模具的图片,应该都是手糊的,想请教高手各是用什么工艺制作的,哪些用了胶衣,都是什么胶衣,模具的增强材料是什么,制作工艺复杂不复杂,周期和费用又怎么样?

everywhere 发表于 2007-8-2 18:46:47

都是钢模啊!产品是合模的,产品中间填了泡沫!

illbruck 发表于 2007-8-2 23:02:17

都是钢模吗? 怪不得那么漂亮…… 特别是那个黑色的…… 但是如果是钢模的话还需要喷漆吗?而且例外都有喷…… 另外填充泡沫的话树脂不会腐蚀吗? 望再赐教一二!

everywhere 发表于 2007-8-3 08:09:25

实在不好意思,钢模方面我并不是很了解。还请见谅!
上面白色的模具可能是喷了漆,我也糊涂搞不清为什么,也许是为了改善表面的光洁度吧。
泡沫分很多种,苯乙烯的泡沫遇到聚酯乙烯基的树脂会被化掉,而聚氨酯和pvc泡沫就不会,而且这两种泡沫常被用于当作夹心材料使用。图上蓝色的应该是pvc泡沫。
第二个图片上的金属片应该是用来改变产品形状的,加上它上下两半产品的形状就不同了,合在一起后产品的形状和没有用金属片的就不同了。

everywhere 发表于 2007-8-3 08:12:14

什么产品啊?是不是船模或者飞机模型用来在水上航行的产生浮力的部件啊?

fddh303 发表于 2007-8-3 09:01:52

我估计跟直升机的旋浆机翼制作工艺差不多,不知道是什么产品,楼主可以说的明白些?

illbruck 发表于 2007-8-3 10:33:46

对 是模型上的部件 东西不是我的 只是我从网上引用的图片 那如果这样的模具制作成FRP模的话效果有那么好吗? 难度怎么样?

illbruck 发表于 2007-8-3 10:42:58

直升机的旋浆机翼制作工艺是什么样的呢? 我一点都不了解…… 我仔细看了下图片 NO.3张应该是FRP模吧? 其他的应该是钢模…… 第一张的填充材料如果是泡沫的话,那些蓝色的象蜡一样的是什么呢?
另外我又找了张图片,说明应该是钢模

fddh303 发表于 2007-8-3 10:52:48

留个联系方式交流下
email:fusenfeng@163.com

everywhere 发表于 2007-8-3 11:08:10

模具制成玻璃钢模具在产品的质量上是没有问题的,甚至更好!唯一不好的是要制作三半模具才能制作两种稍有差别的产品,而不能像钢模一样加一个垫片一样的模具那样方便了!
蓝色的就是泡沫啊,可能是浇上去的,还没完全固化的时候就像蜡一样!
如果需要制作模具我们可以深入的聊聊。
页: [1] 2
查看完整版本: 新手模具请教