北极狐 发表于 2007-8-19 09:27:58

谢谢,
可能真的是PMR的操作问题了.好象很复杂的.有哪位高人能系统通俗的介绍一下呢?

renjian200 发表于 2007-8-19 10:02:26

胶衣的固化度不够及在喷涂时,雾化有问题,在有就是模具的在制作完成后应在70度左右的高温下进行后固化,

北极狐 发表于 2007-8-21 05:30:15

可能照片不是很清楚,我是黑色的模具胶衣,而桔纹用细水砂纸打磨后是白色的液体.因此不是胶衣未固化堆聚造成的.
卖脱模剂的也说我胶衣没做好,不承认是脱模剂的问题.

lostop 发表于 2007-8-21 10:42:35

你模具做完以后放置了多久后固化以后做第1个产品的?

lostop 发表于 2007-8-21 10:44:21

PMR跟模具胶衣起反应的情况倒没见过

不过要是模具胶衣固化不完全,产品糊制积层过厚,放热过大,也会导致这种情况。

北极狐 发表于 2007-8-22 05:58:11

回楼上,我模具做完以后放置一个星期以后做第1个产品的.
第一个产品出来,表面没有什么异常,等接下来用PMR的时候又过了四五天.
加起来等于我模具做完以后放置差不多半个月左右,才用PMR做产品的.

北极狐 发表于 2007-8-22 06:05:14

感觉大家都认为胶衣固化不良原因,能不能从其他方面再分析一下呢?

newpolymer 发表于 2007-8-22 16:51:06

这个问题我认为是PMR涂完后其模具表面润滑度过高,意思就是胶衣在模具表面"呆"不住. 建议胶衣喷薄点多遍,或换换其他胶衣试试. PMR应该没问题.

cjhcch 发表于 2007-8-23 09:07:17

我认为那张图片有点像是纤维外露.胶衣表面呈现玻纤印,是不是你的胶衣喷得太薄了?胶衣未固化?
上增强层过早?玻璃纤维滚压过重?树脂升温过高?脱模过早?

kanan 发表于 2007-8-23 16:36:47

引用第4楼谷孝明于2007-08-17 08:33发表的:
你好,几点建议,希望能给你有点帮助

胶衣粘度或触变指数太高,      建议换胶衣   
喷枪离原模太近或喷射角度不对,    建议保持喷嘴和原模有合适的角度,与原模的高度为50-100厘米
雾化不好    建议提高喷射压力或更换喷嘴,喷嘴建议2.8-3.0
.......

请你参照我给你的建议以及上述坛友的相关建议去要求你的师傅作业!

另外,请你查看一下,你用于连接喷枪的过滤器,滤心中是否存在水份!若有请去除.喷枪喷射角度应尽量与模具保持垂直状态!喷枪时胶衣层应注意切勿过厚,过薄,切勿一次喷到位!要分二到三步走,每次在200左右为最佳!(脱衣生产商可以提供你相应的测量工具,有赠送的.市场单价在50RMB左右.建议问生产商锁要)
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我拍了张照片,请高手们帮忙分析下这模具表面是怎么啦.