sslevel 发表于 2008-3-28 21:56:17

如何制作车外壳的玻璃钢模具?

我制作了一个大比例的油泥轿车(2500*1300*1200 mm),雕刻的很逼真,灯/门/窗/车轮等等细节都可以,但不知道怎么样制作玻璃钢母模具,不损坏油泥车型,又要做好分模涂胶贴玻璃纤维布,感觉狂难做呀!!!有朋友能指点,将制作玻璃钢母模的细节给传授些,多谢!!!

海岸 发表于 2008-3-28 23:28:27

我以前做过,和你的一样
是金龙在上海用CNC洗的油泥造型,我们做FRP模具

沧海蛟龙 发表于 2008-3-29 12:00:15

楼主请发个照片给我看看,或许我可以帮你想象办法的。我们一直就是做汽车玻璃钢外型的,所以或许我可以帮你啊!
我的邮箱:Nzl0551@163.com。

everywhere 发表于 2008-3-30 09:17:42

用油泥制作原模翻出的玻璃钢模具表面很粗糙,打磨工作量很大。
建议有以下做法:
1、直接翻制玻璃钢模具,脱模后打磨模具表面(掌握好打磨量),然后制作产品,打磨产品,再通过产品重新翻制玻璃钢模具;
2、在油泥表面喷涂易打磨和高光胶衣,处理完后再翻制玻璃钢模具,这样模具表面的光洁度会很好!
另外,分模时可用1mm左右的环氧板(黄色的)来制作翻边和分模线,比较方便。

sslevel 发表于 2008-3-30 11:01:11

感谢“everywhere”朋友的建议!

沧海蛟龙 发表于 2008-3-30 12:18:30

其实对于楼主所说的这个车模如果要翻制玻璃钢模具,并非楼上所说的那么简单,其实对于模具翻制的大体步骤都是差不多,关键的是要进行分型面的选择,只有充分做好模型的分型才能完成模具的制作,负责做翻制出来的模具不一定能脱模。

沧海蛟龙 发表于 2008-3-30 12:22:55

而且尽量将分型面选择在不影响产品的美观与质量的前提下。也便于后期减少制品的打磨处理工作量。

creatspirit 发表于 2008-4-8 09:57:43

海岸 发表于 2008-4-8 14:08:16

楼上的各位,各有丰富的经验啊,我就不多说了
就看细节了
页: [1]
查看完整版本: 如何制作车外壳的玻璃钢模具?