szslgcl 发表于 2008-4-9 17:38:41

人物双面硅胶模具制作(图解)

模具硅胶的基本制作过程:a 浇注模b 刷模 c双面模
首先说浇注模:
1将模种定位,分模,以及设计好水口,灌注口,再围框。

2选择合适的硅橡胶和固化剂按重量比搅拌均匀,然后放入真空机抽真空排尽气泡2-3分钟,也可以选择压力缸排泡(2-3分钟)。

.3浇模,把排完气泡的硅胶流动体从一个位置慢慢倾入模框内。直到覆盖整个模种为止。

4放置于平整处,室温静待1-2小时,表面不发粘即可。建议最好放置24小时之后再开模。

5.硅胶模开好之后,将需要的树脂搅拌均匀,倒入硅胶模腔,可根据需要抽真空排气泡。
   网址:www.slsle.com

沧海蛟龙 发表于 2008-4-9 18:31:47

所有的模型都是用树脂浇注成型吗
那不是很重吗,而且成本也很高啊?
有什么办法可以做成中空的制品呢?

asdfrp 发表于 2008-8-7 13:18:30

LZ你好,我现在这边有一个产品要开模,口小中间大底下小(一个开口的罩子),因不好脱模需要分模,但后期处理比较多,我现在听说做硅胶模(可变软变硬)可以一次成型而不用分模了,请问是否可以,如可以怎么做?谢谢

stonejing 发表于 2008-9-16 18:12:25

引用第2楼asdfrp于2008-08-07 13:18发表的:
LZ你好,我现在这边有一个产品要开模,口小中间大底下小(一个开口的罩子),因不好脱模需要分模,但后期处理比较多,我现在听说做硅胶模(可变软变硬)可以一次成型而不用分模了,请问是否可以,如可以怎么做?谢谢

你好。硅胶磨具比较适合用刚性磨具不能脱摸得产品。
我们用硅胶磨具作文化石制品,效果很好。你可以看看这个网址上,有用硅胶作磨具的录像。
www.smooth-on.com

雨绘石 发表于 2008-11-24 23:12:31

没有中文啊?
页: [1]
查看完整版本: 人物双面硅胶模具制作(图解)