紫色蔷薇 发表于 2008-5-21 23:59:51

真空成型问题??

真空成型中,出现的架桥现象,是什么意思?有点不太明白,是什么造成的呢?应该如何避免呢?
在抽真空加热成型过程中,试件出现大量的气泡,是什么原因呢?真空度已达到负压,应该不是漏气的原因。

manman18201 发表于 2008-5-22 22:54:50

请加我QQ交流461707542

huangjunjie 发表于 2008-5-23 10:34:26

为什么真空还能产生气泡,这个树脂也真够强的!

毫微 发表于 2008-5-23 11:04:32

外行的建议,仅供参考,不负责任:
1,采用屈服张力小一点的延伸率大一点的真空袋;
2,多铺点透气毡;
3,采用可均匀传递压力的橡胶或弹性泡棉辅助件。

wxl 发表于 2008-5-23 11:20:44

应该是有漏气的地方,不然是不会有气泡的,我也遇到过这种情况

biyebo 发表于 2008-5-23 20:35:37

“真空度已达到负压”,不太明白,难道有正压的?
出现气泡一般有两个原因:1、漏气,2、溶剂受热挥发,是什么原因要仔细寻找,问题从来没有应不应该一说。

ulsu58 发表于 2008-5-27 17:41:04

Re:真空成型問題??

提供意見,工件的面積是不是太大,有沒有加綿繩讓壓力平均,再來就是樹酯在化學作用時產生的溫度多少
是不是適用,先這樣,我要下班了,有問題明天說
QQ:783674638

huangjunjie 发表于 2008-5-28 12:34:22

楼主可能使用乙烯基做的真空导入吗?这样产生气泡是可能的。
如果气密性没有问题(在进口和出口都是大力钳夹住的情况下,检测漏气性能如何)
那么是否是树脂本身固化产生的气泡?
出现架桥是否是注入点布置不合理?

manman18201 发表于 2008-6-13 14:56:47

请加我QQ交流461707542,可能我能解决你的问题

blade-man 发表于 2008-6-15 22:16:05

所谓的架桥是指纤维没有贴紧模具,中间有空隙,结果是形成空洞,但是不明白你说的架桥是不是这意思!
如果没漏气,那大量的气泡应该是树脂本身中的气泡,由于树脂凝胶太快,尽快是真空状态但是还是来不及抽出去,固化时留在树脂当中了.
页: [1] 2
查看完整版本: 真空成型问题??