火车头 发表于 2008-6-8 21:02:50

还是老老实实下本钱去做一个有质量的模具.

海边听涛 发表于 2008-6-9 11:25:01

没看到你的东西,我想那是比较严重的毡的纹路吧,固化程度、模具工艺、材料选用都有可能造成这个后果。不过我可以解决这个问题。给个照片看看,我会给你个方案。

谷孝明 发表于 2008-6-10 14:27:39

起皱的根本原因是胶衣固化不均匀造成的

新的这个模具放填料,填料目数是多少?有没有高速搅拌?可能会造成填料在树脂中分布不均匀,

从而胶衣固化度不一样.而做产品时有放热峰温度,从而加速模具表面胶衣中树脂多的地方后固化快,

胶衣中填料多的地方后固化慢,从而固化不均匀造成起皱

caiweishe 发表于 2008-6-12 08:35:01

不用考虑其他,完全可以肯定是胶衣层的问题,胶衣层没有很好的固化,固化度不够,导致其中有低分子量的分子链存在,导致胶衣的耐热性和耐溶剂性下降,在使用时自然会出现类似于溶胀的感觉。

lgzll 发表于 2008-6-30 10:44:57

引用第11楼海边听涛于2008-06-09 11:25发表的:
没看到你的东西,我想那是比较严重的毡的纹路吧,固化程度、模具工艺、材料选用都有可能造成这个后果。不过我可以解决这个问题。给个照片看看,我会给你个方案。
想听听你的高见

gpf.2008 发表于 2008-7-12 23:55:59

上面大家分析的很有道理!
我以前也遇到过一次类似的问题.
是固化剂和加的增韧剂的问题.
一加热就会出现问题.

喜获丰收 发表于 2008-7-13 21:23:24

模具胶衣固化好,再糊一层表面毡,就ok

caiweishe 发表于 2008-7-17 13:07:06

模具胶衣、固化剂、环境温度、湿度等模具制作的影响因素都必须认真对待。

东来种树 发表于 2008-7-18 11:18:57

引用第13楼caiweishe于2008-06-12 08:35发表的:
不用考虑其他,完全可以肯定是胶衣层的问题,胶衣层没有很好的固化,固化度不够,导致其中有低分子量的分子链存在,导致胶衣的耐热性和耐溶剂性下降,在使用时自然会出现类似于溶胀的感觉。

我觉得这里说的才是道理~~~~~~

newpolymer 发表于 2008-8-21 22:03:42

出现这样的现象有几个原因:
1. 模具胶衣耐热性差,也就是它的热变形温度低。
2. 我怀疑你这个不是起皱。应该是看得见的印记,但是你用手是摸不出来的。
3. 我认为应该是原模表面有“波浪”造成你的模具“起皱”。你可以试一下,如果你再做几个产品,产品也有这个现象就应该是原模的问题了。当然出了这个现象基本没什么解决办法。
一点看法,供参考!
页: 1 [2]
查看完整版本: 模具表面起皱是什么原因?