QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

[闲聊灌水] 看了1942说说我小时候,成都市人民公园门口!

小时候去人民公园玩,中午出来吃饭,能上馆子吃饭当然希望能吃炒菜,最好能有肉,那个时候平时吃肉是很奢侈的事情。结果为了节约钱母亲不同意为,只能吃哨子面,当然有点闹情绪,又不敢明说。进了馆子,面很快来了,坐下,故意慢吞吞的吃。很快背后站了一个女孩,外地口音,衣服破烂,一看就是要饭的,应该是河南人吧,年代久远记不清了,北方口音是一定的。我妈说:“快吃,吃不完就给这个姐姐吃!”我说:“我吃饱了,吃不下了。”碗里的面还剩下小半碗,其实我自己也没吃饱。然后把面给了这个女孩。女孩很感激的低头小声说:“谢谢!”女孩端了面自己并没吃,转身招呼:“弟弟快来吃,给哥哥说谢谢...”一个小男孩跑过来端起面说了谢谢,我给人家剩下的面一半成份也是因为没吃到肉,赌气! 回想起来两姐弟拿到半碗面还互相推了半天,最后弟弟才狠吃起来了,那个时候大家都穷,一般人呢不会剩半碗面这么浪费的。两姐弟估计都有一种发财了的感觉。等我们走的时候回头,姐姐正在喝面汤。

这个不是小说,就是成都,70年代后期,也许是80年代初期,记不清了。什么叫要饭的,这个才是要饭的。

我记得小时候外地来要饭,要粮的好多

小时候家里真是穷吖!
蛔虫倒是较长条的。。。

另,老大,那是姐弟俩,不是姊妹俩哈!嘎嘎。。。

看来我们都生活在好时代啊

回 laney 的帖子

laney:小时候家里真是穷吖!
蛔虫倒是较长条的。。。

另,老大,那是姐弟俩,不是姊妹俩哈!嘎嘎。。。 (2012-12-14 03:51 PM)
改了,看来钟工是吃过苦的,呵呵!

回 中国2008 的帖子

中国2008: 看来我们都生活在好时代啊 (2012-12-14 03:55 PM)
嗯,我们都是一个时代的!

叫我想起来 小时候难得的一次 吃肉  我喜欢吃瘦的  那时候 家里买的那种肉 多是肥瘦参半  肥得多 瘦的少  爸爸妈妈 都是自己把肥的咬掉  瘦的给我   这是很小的时候
这个习惯 导致我都高中了 只要吃肉 有那种肥肉一起的 爸爸妈妈 都是习惯的咬开 我已经不要了 他们还有点不习惯了  好想念他们

回 jingquan 的帖子

jingquan:叫我想起来 小时候难得的一次 吃肉  我喜欢吃瘦的  那时候 家里买的那种肉 多是肥瘦参半  肥得多 瘦的少  爸爸妈妈 都是自己把肥的咬掉  瘦的给我   这是很小的时候
这个习惯 导致我都高中了 只要吃肉 有那种肥肉一 .. (2012-12-15 10:38 AM)
有次放学回家,看到一大娘和卖肉的大爷在吵吵,原来是大娘嫌大爷给割的肉太瘦了,大娘要全肥的。

老大有见过或听过这样节俭的家庭么?
在老家,有人家吃面放油,用筷子立着往猪油罐子(用肥肉或油熬的)里插了拿出来放碗里搅搅。。。
(注:俺们家还没这种待遇的,没猪油可尝,虽然俺经常放养小猪崽,呜呜。。。)

回 laney 的帖子

laney:老大有见过或听过这样节俭的家庭么?
在老家,有人家吃面放油,用筷子立着往猪油罐子(用肥肉或油熬的)里插了拿出来放碗里搅搅。。。
(注:俺们家还没这种待遇的,没猪油可尝,虽然俺经常放养小猪崽,呜呜。。。)
(2012-12-18 09:46 AM)
油渣总吃过吧?呵呵