QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: jonson916

招聘

楼主你也不要悲哀,其实是我们玻璃钢行业技术人员的悲哀.
如果换到老毛时代,说不定,还能受人尊重.

我常常在思考,是会一技之长好呢,还是不会一技之长好呢?
朋友回家向他老爸要钱考驾照,他老爸说“人家都想着坐车,你怎么想着开车呢?”...
我曾经不会UG,现在很熟练,但看看它,有什么用呢?这个时代已经脱离养活自己的标准了!
大学毕业已经3年了,徘徊中梦想已被压抑成愤怒,或许我该去开饭馆或者搞大排挡,那还是个体工商户呢!
曾经梦想去创业,去搞信用卡贷款或者发明专利什么的,不过这些就好象是氧化镁,生活被增稠了。
偶然间看到报纸上说,商人就是商朝的遗民,道德卑贱的人:
商朝,商纣王荒淫暴虐,天下大乱。武王伐纣,攻破都城,城内百姓流落市井靠叫卖货物为生。那时私有制刚出现,商业处于萌芽时期,交换还是以物物交换为住。以货币为流通介质,隐藏货物的原有价值,抬高价格以谋取利润的行为是被人们所鄙视的!这些市井中靠叫卖货物为生的商朝的遗民被鄙视的称为“商人”,意为卑贱的人,道德低下的人!
而今商人已是中性词,商业也不是卑贱的行业。但是有很多名人曾经说过,要做一个合格的商人,不是要有什么“头脑”,而是要具备两样东西:凶狠和卑鄙无耻!难道商业一直在继承它的原有本质吗?难道商人真的是那么卑贱和低下吗?
难道创业的梦想就是去做一个卑鄙无耻的人?!
一个房地产商这么说过,他说他以4000元一平米的房子卖出8000元一平米的价格,那些攒了一辈子钱去买房子的人买到的是只值他们交出去的钱的一半价值的而且在无形中被克扣了房屋使用面积的房子!他说他觉得自己就像个骗子,一个历史舞台上可怜的小丑,一个开着宝马的穷光蛋!他在寻找一种方式,比如慈善,把他赚到的钱反还给那些被他赚钱的那一类人。他觉得这算是一种忏悔和补偿吧。

以上纯熟牢骚,看了别当真。

引用第11楼jonson916于2008-10-22 19:39发表的  :
朋友回家向他老爸要钱考驾照,他老爸说“人家都想着坐车,你怎么想着开车呢?”...
我曾经不会UG,现在很熟练,但看看它,有什么用呢?这个时代已经脱离养活自己的标准了!
大学毕业已经3年了,徘徊中梦想已被压抑成愤怒,或许我该去开饭馆或者搞大排挡,那还是个体工商户呢!
曾经梦想去创业,去搞信用卡贷款或者发明专利什么的,不过这些就好象是氧化镁,生活被增稠了。
.......

很实在
也不知道LZ 要表达什么意思
我看完了
脑袋中想到了很多东西
谢谢分享!

这就是现实,上帝也疯狂!!

引用第11楼jonson916于2008-10-22 19:39发表的  :
.......

你的问题,庄子早在数千年前已经思考过:
“树无为而活,鸟无为而死,人当处于无为与有为之间也。”

现实

兄弟樂觀些人生苦短。。。。。。。能力+機遇才等於成功    依你的能力應該不是這個待遇,機遇是要尋找和把握。。。。。

学历那么重要,我高中,复材有6年经验,高分子有一定认识,但是工资低,不知道前景好吗?如果有发展空间可以考虑。。。。
yubao.han@gmail.com

也许是我还没走出校园
我感觉无论在哪行那业都不能迷失自己
也许工作不顺心 生活不如意
人生就这几十年 快快乐乐就好
祝福你

返回列表 发新帖