QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: richard

各位大虾, SMC怎么可以满足以下条件? 市场有这种产品吗?

楼上说得是C级的DMC?

不管是C级的DMC还是其他,只要达到要求就可以

另外空心玻璃微珠加入SMC中,模压是否影响很大?

空心玻璃微珠加入SMC中,模压制品不会受到影响,反而可以改变料片的流动性,降低密度,强度有所

空心玻璃微珠加入SMC中,模压制品不会受到影响,反而可以改变料片的流动性,降低密度,强度有所提高

加入空心玻璃微珠可以降低比重和导热系数,但外观估计够呛,尤其是有颜色要求的

我觉得要是用上模内涂层,估计外观问题就解决了,但成本会提高很多吧?

(我于2007年1和2月做过相关的实验工作):其实空心玻璃微珠的加入不是全部代替粉料(碳酸钙和氢氧化铝),只是部分的,所以外观你可以调整工艺就能改变的,颜色方面也没有问题,因为你的收缩体系还是可以采用PS和PVAC之类的材料,所以不要考虑这方面的东西.同时成本方面可能有所提高,但是你可以选择粒度大的啊,这样成本还不会很贵,我前不久就使用了一种6----10u的材料,价格大概在4元左右,你看比氢氧化铝贵多少啊,当然比碳酸钙贵啊

空心玻璃微珠对成本影响,不见得会增加吧

空心玻璃微珠密度非常低,材料当然按重量销售,最后制品如果是按体积或面积销售,成本还可能降低。16楼的老弟,你算过没有呀?给我一个数据如何?最后制品15MM后,一个平方的成本怎么变化?

制品15MM厚度,一个平方

16楼老弟,你已经作过实验,麻烦给个数据,当然在加入重量或体积%多少空心玻璃微珠情况下

裴兄,你用的微珠是哪产的? [s:1]