QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 龙飞龙翔

哪个大哥对真空袋成型法熟悉?

真空成型工艺:分为干法和湿法。环氧类主要采用湿法,聚酯主要采用干法,原因是环氧的粘度过高,不适合干法生产,聚酯采用湿法时不如干法效率高,环保。

引用第27楼难得聪明2006-10-09 16:57发表的“”:
22楼的老兄,能请你说详细点吗?我正好在试你说的产品,我是碳纤维的东西,表面不能有一点汽泡,但背面是玻璃纤维的,要求会好点
树脂加入固化剂搅拌后混入很多空气,使用前要脱泡。
1。加消泡剂,推荐BYK毕克化学的。找南京的科拉斯
2。自做脱泡装置。抽真空带搅拌。

请问在哪里能购买到真空袋?购买时需要注意什么?小弟初来贵地,望多多指教

我想知道在真空袋成型时如果控制平板型产品的尺寸误差重点在什么地方?

引用第31楼justforu于2006-10-27 13:58发表的  :

树脂加入固化剂搅拌后混入很多空气,使用前要脱泡。
1。加消泡剂,推荐BYK毕克化学的。找南京的科拉斯
2。自做脱泡装置。抽真空带搅拌。

请问如何自做脱泡装置

SCRIMP成型工艺的研究.pdf (159 KB, 下载次数: 185) SCRIMP法现在文章发的较多,28楼的朋友可以查一下,我发一个先。

引用第34楼lkbbs于2007-05-14 12:41发表的  :

请问如何自做脱泡装置

可在开口处利用真空膜做密封处理,再插入真空管道,做抽真空处理,利用压强差消除气泡,但注意,加入固化剂的树脂,在真空消泡处理后,其凝胶时间将大为减少,这是我们的实际经验之谈

其实加入消泡剂将影响其树脂固化时的强度,但气泡也将影响强度,取舍是在于看哪方面的影响比较低点,比较推荐使用真空脱泡设备

32楼 你可以考虑你所选用的纤维类型,主要是单重;树脂对厚度的影响会小一些,另外如果是scrimp成型,还与压力有关

引用第5楼龙飞龙翔于2004-01-12 16:22发表的  :
如果用铁板做一个真空箱把模具和未固化的制品放在箱中,效果怎么样呢?(这样可以剩下橡胶膜的过程)这样制品上表面没有橡胶膜的覆盖,只有靠模具的面是光滑的。制品中的气泡会排净吗?没有大气的压力,强度会增加吗?(真空袋法)
个人的看法,用铁板做,你是否要考虑铁板的密封性与抽真空后对大气压的抵抗力,否则你的铁板会破掉的。站在这个角度来说不一定有做橡胶模节省。