QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: dumay

风电叶片结构粘接用胶大讨论  o(∩_∩)o...哈哈

Re:风电叶片结构粘接用胶大讨论   o(∩_∩)o...哈哈

有没有朋友知道哪些风电叶片是用丙烯酸制作的
丙烯酸比起环氧有哪些优势劣势?

Re:风电叶片结构粘接用胶大讨论   o(∩_∩)o...哈哈

给钱啊,

然后可以告诉你。

Re:风电叶片结构粘接用胶大讨论   o(∩_∩)o...哈哈

有国产的聚氨酯粘接胶生产厂家吗?目前似乎国际上此类产品很紧俏!

PERMATHANE®SM5108 是一种单组分、枪喷式、非下垂型、湿气固化型的聚氨酯密封胶,设计用于快速表干和快速固化。该高性能的产品经过设计,具有突出的耐紫外线性能和长期的耐久性。它可应用于多种多样的材料,有极好的粘附力。

我公司长期代理,联系电话021-34121688-813上海越科复合材料有限公司 孙先生

Re:Re:风电叶片结构粘接用胶大讨论   o(∩_∩)o...哈哈

引用第43楼w502于2009-01-16 11:26发表的 Re:风电叶片结构粘接用胶大讨论   o(∩_∩)o...哈哈 :
PERMATHANE®SM5108 是一种单组分、枪喷式、非下垂型、湿气固化型的聚氨酯密封胶,设计用于快速表干和快速固化。该高性能的产品经过设计,具有突出的耐紫外线性能和长期的耐久性。它可应用于多种多样的材料,有极好的粘附力。

我公司长期代理,联系电话021-34121688-813上海越科复合材料有限公司 孙先生

是BOSTIK的胶嘛,用在密封和半结构粘结还是可以的,比如用在根部密封圈还是可以的, 当然汉高的也可以。德国KOMMERLING的也可以地

Re:Re:风电叶片结构粘接用胶大讨论   o(∩_∩)o...哈哈去

引用第31楼神仙姐姐于2008-12-27 15:36发表的 Re:风电叶片结构粘接用胶大讨论   o(∩_∩)o...哈哈 :
那请吴sir在来分析下,如果胶在固化后,表面出现类似于油污状的东西,是何原因。
请赐教。

针对这个问题,已经回了好几个帖子也没有人对油污状物去做红外分析也没有其他回应。那么针对这个问题我就再次把它点透了吧。

目前使用在环氧树脂体系中的最广泛的固化体系有两个:一个是多元胺和另一个是聚酰胺。在商用级的环氧树脂尤其如此。

当把环氧树脂和固化体系混合并暴露在空气中的时候,接下来的问题就是国内环氧树脂或者胶粘剂产商面临的硬伤了。他们对多元胺或者聚酰胺这个固化体系暴露在一定适度和温度,尤其是相对低温的情况下的特性控制没有什么好措施,坦白的讲国际产商也没有根除这个问题,表现出来没有那么明显罢了。

如果暴露的时间超过比如说20分钟或者40分钟,多元俺就会有足够的时间从胶条里面迁移到胶条的表面,同时与工厂中(尤其是某些国内的工厂通风不够好)较高的carbon dioxide以及湿气相互作用,主要是胺对CARBON DIOXIDE的吸附作用,然后会形成一层油状物的东西。国际知名产商的东西表现出来的是光亮的表面,情况没有国内的那么严重。

其实这个薄层对于灌注树脂来说问题不大。但是对于黏结大家就要稍微注意了,国内的形成的那个油状的polyamine-carbon dioxide 吸附层可是比较厚的,尤其是在冬季可能会影响粘结性质。
整体来说,聚酰胺固化体系在这个上面表现的比多元胺要好些的。

参考文献:

1。关于环氧树脂和固化体系书籍中关于常用固化体系的章节,会有形成这个东西原理上的阐述

2。直接打电话到MGS GERMANY, HUNTSMAN  SWITZERLAND, DOW CHEMICAL USA的环氧体系技术支持工程师, 他们会直接回答关于这方面的问题,以及注意事项。

这个不是商业秘密喔 [s:4]

Re:Re:Re:风电叶片结构粘接用胶大讨论   o(∩_∩)o...哈哈去

很牛的分析。。。[

quote]引用第45楼wumingsheng于2009-01-16 20:40发表的 Re:Re:风电叶片结构粘接用胶大讨论   o(∩_∩)o...哈哈去 :

针对这个问题,已经回了好几个帖子也没有人对油污状物去做红外分析也没有其他回应。那么针对这个问题我就再次把它点透了吧。

.......[/quote]

惠腾公司用什么胶啊???从750KW到1500KW

Re:Re:风电叶片结构粘接用胶大讨论   o(∩_∩)o...哈哈

引用第48楼wh1813于2009-02-03 17:26发表的 Re:风电叶片结构粘接用胶大讨论   o(∩_∩)o...哈哈 :
惠腾公司用什么胶啊???从750KW到1500KW

建议你和他供应商的SQE联系,如上海电气,金风等.他们会告诉你的.