QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: iamshaka

叶片断了

才一家,那还有一家的呢?顶出图片来~~~ [s:2]  [s:2]

引用第39楼wumingsheng于2009-04-03 08:42 AM发表的  :
买的LM的叶片

一家不是已经出来了嘛

还有一家去南通启东风场看吧,不过那边不止一家的哦,哈哈

另外吴兄这个断叶片我可以理下分析思路:1-先看下根部导透没,(这个地方断的一大半原因).
2.取断面样品实验,看是否物理强度是否达到
3.看纤维方向是否是按设计铺设,可检验同类布的编织情况(参考纺织复合材料方面的书籍)
4.测树脂固化度(示差扫描量热),同时检测树脂样品
5.以上材料和制造上可出的问题基本罗列,检验设计上,按该翼型的载荷包重新验算.
不知哪位兄台还有无补充,顶上

大哥,其实就是有个大的Wrinkle的在根部,没啥子。

引用第42楼iamshaka于2009-04-02 04:19 PM发表的  :
另外吴兄这个断叶片我可以理下分析思路:1-先看下根部导透没,(这个地方断的一大半原因).
2.取断面样品实验,看是否物理强度是否达到
3.看纤维方向是否是按设计铺设,可检验同类布的编织情况(参考纺织复合材料方面的书籍)
4.测树脂固化度(示差扫描量热),同时检测树脂样品
5.以上材料和制造上可出的问题基本罗列,检验设计上,按该翼型的载荷包重新验算.
.......

成熟的叶片制造产商在出厂前就都抽样做的。

这是基本项目。

一般不会出问题的。

根部失效很少见的。几乎不会发生。

看来以后到风场参观不能站太近了,呵呵

打破了我准备去风场拍婚纱的愿望了。
还是去自己叶片的风场吧 ,放心
万一出问题,自己没做好,砸死,活该

如果有人在荷兰和丹麦目睹了超过20次疲劳试验并最大弦长buckling failure 同时有超过7年的field service 经验,看法就不同了,看分析报告也是一种享受。

最好连field service 的报告和试验报告都能有。 图片胜过无数语言的描述!

field service and fatigue test-----> blade design----> process engineering and structure analysis. 这个如果能贯通。就有技术底蕴了。

引用第36楼laney于2009-04-02 11:25 PM发表的  :

瞎猜哈!
没看到是REpower的MM82么
2.0MW的

参阅,发生在某地的节日景象