QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: bumeili

缠绕中,树脂粘度过高,浪费很大 怎么办????

也许那个什么什么期到了吧?见谁都想来上一口。。。(我猜的)[em05][em05][em05]

<B>以下是引用<I>bumeili</I>在2003-11-26 11:19:03的发言:</B>
缠绕过程中由于树脂粘度过大导致纱通过树脂槽时夹带走大量的树脂,以至造成很大的浪费,该怎么办呢?///
现猜想能不能把树脂的粘度降下来,通过多加稀释剂的方法,比如 苯也烯,丙酮什么的
但是我想问如果能加那么这些稀释剂会不会对产品的结构性能产生影响,
再就是粘度降下来了 能真正解决浪费吗?

<>我也是做缠绕管的,我有点纳闷:怎么会浪费呢,在芯模下面加一个回收槽,缠绕时再刮刮胶,然后胶液可以再加到料槽里用嘛,难道会有别的原因?</P>

<>浸胶方式是哪一种呢?是滚筒式还是沉浸式呢?树脂是否加热了呢?胶槽是否有加热系统?</P>

<>[我也同意41楼的意见 我们公司也是做缠绕管的 也没有出现浪费</P>

<>现在树脂这么贵,我建议在树脂当中加入无缄磨碎玻璃纤维,能够减少树脂的用量!详情请点击www.fuhecailiao.com</P>

<>楼上的馊主意,你的玻纤多少钱一公斤??</P>

<>说了关天,原来树脂是环氧的,那苯乙烯也不要加了,我还以为是UP呢!!环氧最好加活性稀释剂了!!!!!!!!!</P>