QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

风电叶片结构粘接用胶大讨论  o(∩_∩)o...哈哈

看到好多帖子讨论风电叶片用树脂、工艺等等,但还没有看到风电叶片结构粘接用胶的帖子,故,来开个帖子,大家畅所欲言啊。。。。。。

听所大部分用的是环氧的,有用别的的吗?比如丙烯酸类。谁家卖这种胶呢?[s:1]

Re:风电叶片结构粘接用胶大讨论  o(∩_∩)o...哈哈

丙烯酸类,应该是快干型的吧,但是能够确定其强度如何吗?

应该来讲,环氧改性的比较多,乙烯基体系也有,都需要疲劳强度的测试加认证。

我们家有粘接用的树脂但是资料不能对外。抱歉啊。
要求可以讲讲:在动态载荷的条件下需要良好的热稳定性和韧性以及较好的耐腐蚀及耐水性能,另外就是在垂直面上不能有流挂,约在20mm左右等等。
所以你看到了,丙烯酸类的做普通粘结没问题,但是做叶片的可能比较累,或者是我孤陋寡闻没有听过!

Re:风电叶片结构粘接用胶大讨论  o(∩_∩)o...哈哈

ITW公司有丙烯酸类的
据说JSW有用在叶片粘接上~

老大,ITW, JSW是什么呀??

ITW:依工聚合工业 www.itwpolymerchina.com
JSW:日本制钢所

目前确实是市场上基本上都是环氧的,貌似无意中在哪儿看到过三菱有丙烯酸的,但也就是提了下,没有细节,郁闷:(

huangjunjie,看得出是高手,羡慕啊,我是新手中的新手,什么都海不懂,想向您请教几个问题,不要说我笨呀,我很虚心,呵呵。言归正传:
疲劳强度的测试----目前怎么测的呢,具体都测啥指标?有没有标准什么的,感觉大家都想测疲劳,可是不知道怎么下手。

在动态载荷的条件下需要良好的热稳定性-----------------耐热到多少度啊?不会是高温的疲劳性能测试吧。
韧性------------什么指标可以反应这个性能的好坏呢?
耐腐蚀---------都耐啥呀?

谢谢赐教!!非常感谢
[s:1]

Re:Re:风电叶片结构粘接用胶大讨论  o(∩_∩)o...哈哈

引用第2楼laney于2008-07-30 17:11发表的 Re:风电叶片结构粘接用胶大讨论  o(∩_∩)o...哈哈 :
ITW公司有丙烯酸类的
据说JSW有用在叶片粘接上~
--------------------有没有听说过三菱用丙烯酸做结构胶的呢?

上海康达的也在少量使用呢。

Re:Re:风电叶片结构粘接用胶大讨论  o(∩_∩)o...哈哈

引用第7楼biyebo于2008-07-31 11:27发表的 Re:风电叶片结构粘接用胶大讨论  o(∩_∩)o...哈哈 :
上海康达的也在少量使用呢。

是说康达的结构胶用于风电叶片粘接?是环氧的还是丙烯酸的?

不知道自己的理解对不对:~~~

引用第4楼laney于2008-07-31 08:43发表的 Re:风电叶片结构粘接用胶大讨论  o(∩_∩)o...哈哈 :
ITW:依工聚合工业 www.itwpolymerchina.com
JSW:日本制钢所
日本制钢所叶片制造技术相当一般,他们的经验不能令人信服

如果解决工艺问题,丙烯酸强度还是足够的.