QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

请教各位大侠:缠绕中所说的双丝嘴是什么意思?

<>请教各位大侠:</P>
<>在缠绕中所说的双丝嘴缠绕是什么意思?小弟有点不是很明白,还请高手赐教,先行道谢!</P>[em09][em24][em26][em27]

<>对缠绕并不是很了解  </P><>期待下文,另注:那二个导丝头在内侧部分是不是应做好绝缘工作!试问有没有那个必要还是我理解错误1</P>

<>绝缘??</P><>我怎么听不明白呢</P>

<B>以下是引用<I>bamstone</I>在2005-5-20 13:42:16的发言:</B>
就是有两个导丝头,一边一个

<>怎么个排布法,走线形的时候那不是会有许多空洞呀,就象但丝嘴缠绕交叉缺纱的情况呀</P>[em06]还请不吝赐教

就是有两个导丝头,一边一个

没有人顶就自己先顶一下了,还请大虾们多指教呀 [s:4]

怎么没人回答了,哎,虎头蛇尾啊?也许这也是中国特色了吧!

是单方向旋转还是双方向旋转呢?

双丝嘴是不是用在缠绕大型容器时使用?如果不是,它主要用在什么时候吗?

还好有朋友对缠绕感兴趣。兄弟不才做一下解答,对不对的大家多提意见。

双导丝头其实不是什么新发明,有的话可以翻翻复合材料大全(旧版本的以前叫玻璃钢大全,跟砖头差不多),里面有详细的介绍。

兄弟在做高压管时也用了用,主要是因为老外的设备是滚筒式的,缠出来的管道结构效率太低。先简要介绍一下,望文生义,双导丝头至少应该是2个导丝头(哈玻所专家曾撰文讨论过5导丝头的结构),在模具轴线两侧对称布置。优点是有利于模具的平衡,尤其是对于高速旋转的小口径模具(长细比较大的),模具不容易弯曲;缺点是仅适合管道类产品,对于容器类还是建议采用传统的导丝头,三轴的缠绕机控制。另外,Entec的滚筒式导丝头配合advanced composite 的塑料针环,非常适合做小角度产品。有兴趣的朋友就当闲时论道,发邮件交流吧。再有,沙特的那个半圆形的导丝头(当时感觉直径约有800左右,比模具直径至少大300-400,半包裹着模具),用来缠绕48K的碳纤维,真是令人佩服啊。说的不专业的地方大家再指教。呵呵,因为“我才刚上路呢”(发哥说的)。