QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

求助:树脂固化时间为何出现矛盾

我用191树脂加入促进剂(辛酸钴)、固化剂(过氧化甲乙酮)各2%,在容器内进行混合搅拌时,树脂大约在10分钟时就出现凝胶、固化现象;但是在模具上涂布后(室温)却长时间不固化,甚至在24小时后还存在树脂表面发粘现象,是否因为室温(2-10度)太低呢?但是,为何在容器内却又固化很快,甚至来不及涂刷就出现了凝胶,恳请各位朋友予以指教这种问题应如何解决。谢谢谢谢!!

我在客户那遇到过这种情况,请和我联系13815008506

常识问题~

氧阻聚、涂层薄、温度低,自由基聚合常见问题。

顶3楼

多谢rigol兄,不知laney老大可否说明白点,小弟是文科出身,初入此行,知道提的问题没什么深度,但还是希望各位朋友不吝赐教,以解眼前苦恼,谢谢!!!

引用第2楼laney2007-01-23 15:16发表的:
常识问题~
本年度第一没技术含量的楼层!

引用第0楼木易刀2007-01-23 13:59发表的:
  我用191树脂加入促进剂(辛酸钴)、固化剂(过氧化甲乙酮)各2%,在容器内进行混合搅拌时,树脂大约在10分钟时就出现凝胶、固化现象;但是在模具上涂布后(室温)却长时间不固化,甚至在24小时后还存在树脂表面发粘现象,是否因为室温(2-10度)太低呢?但是,为何在容器内却又固化很快,甚至来不及涂刷就出现了凝胶,恳请各位朋友予以指教这种问题应如何解决。谢谢谢谢!!

学文的我就不说啥专业术语, 容器里的树脂说简单点是因为多,反应剧烈,涂层因为树脂相对较少反应慢,可以提高环境温度解决!主要是这个原因,不排除其他原因的可能性! [s:7]

顶楼上的,呵呵

谢谢,这个........技术含量是低点,但是现实生产中就是这些小问题困扰,其他问题看书可以得到答案的,不管如何还是谢谢促进剂朋友的指点.....谢谢,一鞠躬...二鞠躬........三鞠躬..... [s:5] ,谢谢rigol兄,小弟多谢了!!! [s:1]