QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

各位大虾, SMC怎么可以满足以下条件? 市场有这种产品吗?

1.通常SMC导热系数0.4, 怎么让它更绝热? 最好导热系数低于0.1。
2.一般SMC密度1.9-2.0, 能否在保证一定强度下密度最小?能够小到多少?
3.阻燃性,最好达到UL标准, 如果没有UL论证也可以考虑
4.达到欧洲ROHS和其他环保标准最好.如果没有这些数据,也可以分档次考虑
5.我没有查SMC的延伸率,请各位告诉我。能否在满足上述条件下,尽量提高延伸率或者不影响本身就不错的延伸率?

你是要讨论这些方面的问题还是要做什么具体的产品?
条件和要求都有点让人摸不着头脑.

针对richard 的问题,我回答我的了解情况:
1\\导热系数方面我没有相关的研究过,不知道他人的情况,望高人告之,
2\\密度可以做到1.75上下,并且不会损失强度
3\\可以根据需要做到UL标准,国内一般要求就是FV0级,但成本相应要高些
4\\达到欧洲ROHS和其他环保标准最好,这个还是可以的,只要阻燃体系不加入欧盟所禁用的产品来达到目的,我想环抱方面是没有问题的
5\\延伸率,我们一直没有做个这方面的测试,我回头测试一下

谢谢2楼

谢谢2楼。

回答一楼

可能你没有在这方面的涉猎,所以奇怪。

我们将产品用于建筑,而且是用于室内和室外的外观。由于想出口,所以作为储备,ROHS等指标我们关心,我知道FRP行业对ROHS关注不多,但我们的绝大部分产品对ROHS有要求(不光模塑料)。

你们能够降低SMC或BMC的导热系数吗?

导热系数跟填料关系比较大,SMC密度也跟填料有关系,使用空心玻璃微珠应该可以满足要求,但是配料方式和压制工艺都需要有一些变化。
我现在也只是实验阶段,不知道在这方面哪位大侠有生产经验?

楼主用SMC是用作带有隔热功能的装饰板吗?主要是为了隔热吗?

隔热是技术参数之一,而非全部

SMC导热0.4, 如果你能够做的低的多,请告诉我.

为了降低密度采用空心玻璃微珠,对成本会有多大影响? 我是以面积或者体积计算成本或作为核算单位,而非重量.

空心玻璃微珠,对于制品表面是否会有影响?因为SMC表面还要有涂层。空心玻璃微珠的尺寸有多大?

Re:回答一楼

引用第4楼richard于2007-03-28 11:19发表的 回答一楼 :
可能你没有在这方面的涉猎,所以奇怪。

我们将产品用于建筑,而且是用于室内和室外的外观。由于想出口,所以作为储备,ROHS等指标我们关心,我知道FRP行业对ROHS关注不多,但我们的绝大部分产品对ROHS有要求(不光模塑料)。

你们能够降低SMC或BMC的导热系数吗?

我说你的“条件和要求让人摸不着头脑”是因为你的条件提得不明确全面结果要求不明确,和我们有没有在这方面的涉猎完全没有关系!至于我们有没有做过这方面的产品,我不想多说,只想告诉你:我们做的都是性能要求高别人做不出来的产品!随便举个例子:我们做过纤维含量在50%以上、密度为1.4~1.5、超过UL94V0级而且是抗静电(电阻是10的7次方)的产品,我只是知道同样参与试验的台湾同行最后都因为无法做到而自动退出了。
其余的就不必多说了。

看不出来这里的高人这么多啊,佩服哟

与smcbmc85258 讨论

可能你们所涉及的面与我们要求的东西不一样。我们本是作电器用途居多,以前没有进入建筑。所以摸索中。

我们同样对电器方面非常感兴趣。我们主要从事进口贸易和国内代理。你说的电阻是10的7次方,可能是你们一个有竞争力的产品,希望有这个产品或其他好产品完善的数据。比如产品名称和分类,电阻是体积电阻、电弧电阻、还是表面阻抗?以及测试的电压、时间、温度、湿度等条件(对表面阻抗)。耐温,收缩率,断裂弯曲应力,抗拉强度,介电强度,加工方法等非常重要。

我们一直寻找一种长期耐温200以上,短时间600-800度,高机械强度,成型时间短(最好注射),介电>13KV/MM最好,更详细的数据我还会提供给你。如果有兴趣,希望能够合作。