QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

上海玻璃钢研究院能签不?

我是武汉理工的应届毕业生,前两天去了趟上玻院面试.已经得到录用通知.但是我不知道能不能签.还望各位尤其是上玻所的前辈给点建议.
具体待遇:
1.试用期1400 三个月后1800
2.房帖400 车贴300    (公司搬迁到偏远的奉贤)
3.不转户口,合同一年一签   ( 最担心就是这条没安定感)
部门是风机叶片生产部.还有一点要讨教各位,我进去是合同工还是正式员工?两者有什么区别?
还望各位前辈指教.在此谢过!

合同一年一签多好,掌握了技术就跑啊.

不签合同更好哦,呵呵

不过签了合同也没事,想跑还是照样跑。

一般,很少有企业会按劳动法办事的,他不遵守劳动法,你就可以随时走人。
要是都按劳动法办事,那样的好企业还用走么?

风机叶片部前景不错,混两年有技术了,去那些外资赚大钱去!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

引用第3楼bamstone于2007-05-26 12:56发表的  :
不过签了合同也没事,想跑还是照样跑。

一般,很少有企业会按劳动法办事的,他不遵守劳动法,你就可以随时走人。
要是都按劳动法办事,那样的好企业还用走么?
道长,不要这样看待上玻院,上玻院是严格遵守国家法律的,这点大家不要怀疑。至于走人,原因很多,不一定都是不按法律办事造成的。这点大家心里都有数。走人这件事,上玻院绝对不会难为任何一个人,这点我可以担保。

这样是最好了

引用第5楼biyebo于2007-05-26 19:44发表的  :

道长,不要这样看待上玻院,上玻院是严格遵守国家法律的,这点大家不要怀疑。至于走人,原因很多,不一定都是不按法律办事造成的。这点大家心里都有数。走人这件事,上玻院绝对不会难为任何一个人,这点我可以担保。
偶说的是普遍现象呢,没有特别针对你们上玻院的意思。
上玻院是严格遵守国家法律的,那就是我所说的后者了,呵呵!

多谢各位指教,问题在于一两年也不一定能学到什么真正的技术。而且还要签保密协议的 。我同学签的哈玻院和北玻院都是一签5~6年的 ,我就怕签了不是什么正式聘用合同。想开就开也太没归宿感了。
    如果不是什么正式员工,能不能接触到核心的技术还是个问题。毕竟上玻院不是学校,学可以了就跑的。起码第一份工作我想安定的学三年。

引用第8楼wudi于2007-05-26 20:33发表的  :
       多谢各位指教,问题在于一两年也不一定能学到什么真正的技术。而且还要签保密协议的 。我同学签的哈玻院和北玻院都是一签5~6年的 ,我就怕签了不是什么正式聘用合同。想开就开也太没归宿感了。
    如果不是什么正式员工,能不能接触到核心的技术还是个问题。毕竟上玻院不是学校,学可以了就跑的。起码第一份工作我想安定的学三年。
很多人都不想签长期的,众生百态。
保密协议很多单位都签的,没那么恐怖。签了合同就是正式员工,与合同期限没有关系(期限长的一样能开除),看来你要好好学习基本法律政策了。核心技术中国国内有多少?自己想吧。上玻院不是学校,虽然能跑就可以跑,但做人要有自己的诚信标准。
道长,我知道你不会批上玻院,事实上你不会无端批任何企业。