QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

又一个 达人自制风力发电机来了。。。。

说实话,这位达人明显没有那位达人敬业啊,虽然也是自制,但是还是省事多了。。。。。

另外感谢 “促进剂” 给我的鼓励,希望大家每天都有好心情!--------一个叶片阳模小虾

首先,购买一个功率200w,额定转速为400rpm左右的发电机

首先,购买一个功率200w,额定转速为400rpm左右的发电机

然后就是制造叶片了,这位达人用的是这种黑色的ABS管道

然后就是制造叶片了,这位达人用的是这种黑色的ABS管道

现在下水管都是这种材料的。切割之后适当打磨光滑

现在下水管都是这种材料的。切割之后适当打磨光滑

找一个类似下图的金属圆盘,用来连接发电机和叶片,也就是发电机中的轮毂

找一个类似下图的金属圆盘,用来连接发电机和叶片,也就是发电机中的轮毂

在叶片和金属盘上打孔,注意打孔的时候最好配打

在叶片和金属盘上打孔,注意打孔的时候最好配打

本人可是说到做到啊,还说一句,看帖回帖真的是一种美德哦。。。

把叶片安装到轮毂上

把叶片安装到轮毂上

给轮毂找一个轮毂罩,这样能防止螺丝风吹日晒,同时也能起到导流的作用

给轮毂找一个轮毂罩,这样能防止螺丝风吹日晒,同时也能起到导流的作用

罩子安装好了

罩子安装好了

做一个放发电机的支架,木头的就行了

做一个放发电机的支架,木头的就行了

然后用铁丝或者铁片将发电机固定

然后用铁丝或者铁片将发电机固定

回帖吧,亲们。。。。

做一个连接杆,最好这个地方能装一个轴承(原作者没有装)

做一个连接杆,最好这个地方能装一个轴承(原作者没有装)

用水管做一个塔架,塔架底部如下所示

用水管做一个塔架,塔架底部如下所示

连发电机的电线正好能从这个洞穿出来

连发电机的电线正好能从这个洞穿出来

连接塔架和发电机,用斜拉钢索固定

连接塔架和发电机,用斜拉钢索固定

风力发电机竖起来了!

风力发电机竖起来了!

做一个控制器和整流器,这样就能充电或者直接连电器了,电路原理图如下

是不是很简单呢?

电路原理图

电路原理图

结束,有个好心情!

确实很简单
但是对这个论坛的人来说一点也不简单
动手能力不足的太多了吧
最后说一点
您最后那个电路图电容、电阻、二极管、放大模块电路、截止原件、LDE原件、镇流器等这个群里的有几个能看懂的啊
另外对这个图有一点疑问,怎么那么多的接零点啊?!

零线貌似可以连起来的啊?????本人也不是很懂啊。。。。

这个,学机电的会做得比学复材的好,懂电是关键!

理论和实践要结合

太牛了,哈哈

jianshile