QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: jingquan

销售日记连载 01

象由心生

微信居然也快可以帮忙做到订单

现在很多人都在玩微信 这个新型的沟通软件 很有意思 下面看看我怎么利用微信找到客户的吧
记得还是清明之前,这个客户就电话给我询价,问的是30mm的格栅,沟通下来得知 原来是我的泰州老乡 (婆家是泰州的)。
可能是觉得这个客户成功的几率蛮大的吧 就把电话号码 存在手机上看 ,过了几天,又电话过去问,说已经定过了 ,有点小失望 。定过了就定过了 ,那也没办法了 就匆忙的挂掉电话了 ………
晚上心血来潮 玩手机 登陆了我的微信软件 就收到提醒 你的 手机联系人 xx也加入微信 快加他好友吧 微信有这个功能的 用过的都知道啊
于是我就加了那个客户 ,虽然生意没做成 但是他是做维修工程的 下次估计会用的,就抱着这样的心态添加他为好友了
没想到 他居然通过了 而且还问我是谁?估计早就把我忘记到天边了  
我告诉他 我是做玻璃钢格栅的  前几天联系过  
他说:“我想起来了 你有小格子 30mm厚的那种格栅吗?”
我说:“有的 我们刚开了一台 新磨具  就是这个规格 ”随后我发了图片给他看  
他确定就是要这种 原来上次他买错了  哈哈 就这样一个订单做成了  
上我的微信二维码   二维码.jpg   有微信的 可以扫描我的二维码 加我好友 很高兴交朋友
哦也 想起了以前的那个电视剧 转角遇到爱  转角就有机会

Re:微信居然也快可以帮忙做到订单

引用第121楼jingquan于2012-04-15 02:15 PM发表的 微信居然也快可以帮忙做到订单 :
现在很多人都在玩微信 这个新型的沟通软件 很有意思 下面看看我怎么利用微信找到客户的吧
记得还是清明之前,这个客户就电话给我询价,问的是30mm的格栅,沟通下来得知 原来是我的泰州老乡 (婆家是泰州的)。
可能是觉得这个客户成功的几率蛮大的吧 就把电话号码 存在手机上看 ,过了几天,又电话过去问,说已经定过了 ,有点小失望 。定过了就定过了 ,那也没办法了 就匆忙的挂掉电话了 ………
晚上心血来潮 玩手机 登陆了我的微信软件 就收到提醒 你的 手机联系人 xx也加入微信 快加他好友吧 微信有这个功能的 用过的都知道啊
于是我就加了那个客户 ,虽然生意没做成 但是他是做维修工程的 下次估计会用的,就抱着这样的心态添加他为好友了
.......

晕啊,我还没IPHONE啊!看来不紧跟时代就是不行!

Re:Re:微信居然也快可以帮忙做到订单

引用第122楼促进剂于2012-04-16 05:18 PM发表的 Re:微信居然也快可以帮忙做到订单 :

晕啊,我还没IPHONE啊!看来不紧跟时代就是不行!
不是苹果也可以微信  只要是安卓系统的都可以哦 亲 偶的就不是苹果 是htc也可以的

一般的智能系统都可以安装微信。

哦,老年人OUT了!

我的一次   "赌博"

真不知道这件事情 做的是对还是错的 4年来  我做了2次这样有风险的事情,2011年 6月份 也是的 做个一个单子 也是由于熟人介绍  是走了一次生意客户  凭直觉判断 应该是个不错的好人 。经此客户介绍我做了一个10万的格栅单子 收了一万的定金 还有9万的余款 收了差不多2个月才收到 ,2个月的过程中 不要提压力多大了 3天 2天的跑工地  那种感觉真不好受 还好  客户一分钱没少的给我了余款  
2012年 我又做了一件这样的事情  按照常规 我是要先定金,货到卸车前付清  第一次合作 肯定要这么做的吧
这个客户付定金的时候 是让我去拿的支票  现金支票 由于现金支票 我之前没有用过 不太懂得 客户给我了 我就拿着了  准备去开户行兑现 ,
离开半小时后 收到电话 这张支票 因为缺少2个章 还不能取现    还好想起来了 不然我就白跑了  过了半小时 我客户又带我去他办公室里 拿章 盖好  于是开开心心的拿着支票去取现金了  现金支票必须到指定的开户行才能取现金 真的是好麻烦的   
一周过去 了 到了交货期 我把格栅 运到工地 安装好 验收通过 等着收尾款 没想到客户要叫我等了
我的心啊 5万多呢 怎么能这样呢  我的幼小的心灵确实受不了这个   
5月份初的货 到7月初 才给我付清 2个月  中间这2个月 我有时候也挣扎过 当初我这么做的时候 我就选择了相信客户 ,因为通过交流我觉得他是个可以信任的人
所以才大胆这么做  如今圆满结束 货款一分没少 谢谢  感谢我又遇到了一个好人
友情提醒 :押款有风险 要谨慎 !!

嗯,看利润嘛,有利润压压就压压了,没利润压个铲铲啊?呵呵!

引用第127楼促进剂于2012-07-11 02:13 PM发表的  :
嗯,看利润嘛,有利润压压就压压了,没利润压个铲铲啊?呵呵!
利润是个秘密哈哈 不过我选择押款的时候还是有点利润的

江阴也是个玻璃钢窝,格栅的利润还是不错的。楼主有做未来老板的潜力。