QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: wangwei

看看这个,笑死人了!

那CABOT在气相二氧化硅领域就相当于杜邦了!!

我想如果想要规范市场,就应该各个企业都以国标为准,也就是说,至少我们应该有一个评定好坏的统一标准.

下面引用由soundsee2003/09/15 04:08pm 发表的内容:<br>具体很多细节我也不能绝对说的清,反正企业制定的标准不低于相应的国家标准这是企业标准的一个前提。如果没有相应的国家标准,则参考有关近似的标准。但企业标准只是中国质量监督部门要求企业必须制定的,作为一 ...<br>
<br>不一定啊,2003年3月1日开始由中华人民共和国国家经济贸易委员会发布的JC908-2002“中华人民共和国建材行业标准-实体面材”正式开始实施,该标准为强制性检验标准,对于规范实体面材行业的质量管理、促进行业健康发展将起到重要作用。该标准中实体面材所使用的基体树脂质量标准是根据江苏富菱化工有限公司相关产品的质量标准所制定的,包括邻苯、间苯、PMMA和乙烯基酯四大类共六个品种,如果算上已经通过国家卫生防疫部门检验认证的食品级产品,目前江苏富菱化工有限公司已经成为全球实体面材基材树脂品种最多的制造商之一,囊括了与不饱和树脂相关的所有产品种类。而富菱可比杜邦小得多阿。:)

我想这个问题没什么可争论的,把resin和我说的综合在一起,就是一些标准的来源和制定的手段和依据,我举杜邦为例也没别的意思,不会说瞧不起小公司,只是他的名气较大,说来大家都知道而已。resin所说的是有关新标准的制定,国家可能要根据某个企业的规范一作为参考!

是啊,很多国家,在指定国家标准时,所使用的专门人才,都是来自于各个行业,或者各个代表性公司的,有的甚至索性委托个别企业指定某些标准!

是啊!cabot说的对,就是这么一回事,标准不都是人定的吗?

看了上面的话,想到几天前我的老板说过的话,他叫我尽量拿到厂家的企业标准,但是实际中很多贸易商不提供这个给我,让我都不知道怎么办.

哭呗!!

返回列表 发新帖