QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: xubin3016

求购耐高温树脂

好像乙烯基,199都不行吧????跪求答案,一天24小时都是250度高温,没有介质

说具体一点,什么叫没有介质。
还有,承受什么样的应力!可能我有办法,呵呵!

就是做保温层的,不接触介质,耐环境温度260度,没什么应力,只要承担产品自身重量
急,急,急,急急,急,急,急急,急,急,急急,急,急,急急,急,急,急急,急,急,急急,急,急,急急,急,急,急盼

什么样的结构?自重是多少,怎么承担?要看具体的情况呀

去询下呋喃~

询????????
酚醛树脂配什么样的纤维,粘结力好

呵呵,可以采用我们学校研发的耐高温环氧树脂WHUT-RH系列,使用北京九维复合材料公司的耐高温环氧固化剂ecure665(就是邓老大的)。
WHUT-RH150采用ecure665固化后的Tg是240度左右(DSC法测定),WHUT-RH170采用ecure665固化后的Tg是260度左右,这是我刚刚做的实验数据,呵呵!
不过常温是不想固化的了,呵呵!
当然,你还可以使用聚酰亚胺等耐热树脂。

不过,这个实验我现在做得还不是很完善,仅仅才使用dsc仪测定了一下Tg。
后续的,还想做一下DMA测试以及强度等方面的测试。
这个实验结果,我本来是不想这么早公开的,但是看见大家都这么急,就顾不得了。

谢谢大哥提醒啊,
聚酰亚胺工艺是怎样的呀
本来我也想选用到耐高温的环氧树脂,但是我以前没做过类似环氧产品,也担心要高温固化会导致工艺复杂化
本来我希望能常温手糊工艺,选用了酚醛树脂(能耐温到260度),但是发现加温到150度就会发现纤维剥离
另外我也考虑,如果玻璃钢要求耐温260度,是否意味着Tg要260度?我以前的想法是树脂的Tg只需200甚至以下就可以了,那么乙烯基也就可以一试了,但是又担心长期高温会导致力学性能会迅速下降,试验又来不及做
如果选用填料,又该选用什么呢,可能这个也比较麻烦

另请教一个问题:
是否有和目前市场上的三聚氰胺板材结合好的材料,最好能够采用常温喷射固化工艺,类似涂料用

急盼楼上大哥及各位大虾指点!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!