QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 快乐仙子

碳纤维自行车12K起泡如何克服?

关闭 [复制链接]
我在东莞泰合!!
有没听过啊 ~~~
自行车这块比较强点的哦~~

要是不知道泰合,除非我不想在广东混了!也不想了解碳纤维自行车了这个行业了!

呵呵~~
业界抬举拉~~

1、料中含有挥发成分
2、是否经过二次成型?
如用RTM工艺,12K外观很漂亮,没气泡、针孔

可以交流,做运动产品rqzhang@ss.buaa.edu.cn

关于中国问题的答案我也不是很清楚,这都是导演的安排.                                                                            --                                                                   --     引于       < 一个馒头引发的血案>

在卷料的时候卷紧不要包空,注意产品成型前外径的控制.
    入模前先将产品烤软.
   再有就是入模后的3kg,6kg,9kg气压调节.
   最基础点的就是卷料的时候材料里不能有杂质,比如灰尘油脂和水.

有試過提高消失很有幫助

引用第22楼yinran893于2008-06-16 21:35发表的  :
呵呵~~
业界抬举拉~~
    你不是泰合的吗?

哈哈,我好想说两句。12X外观起泡的现象我们公司很少见,UD外观的倒有不少。不过现在已经解决了。
除了你们所讲之外我想你们的树脂本身的质量有问题。同时树脂含量相应要提高。

提高消失是好办法,靠流失带走气泡,24楼的朋友说的很有道理。。。关键是要控制好卷料的动作,还有树脂本身也有很大的影响,如配方中的小分子过多。。。会带有混发性质的原料。。。提高消失等于提高成本啊。。。

引用第28楼canday2008于2009-02-06 09:33 PM发表的  :
提高消失是好办法,靠流失带走气泡,24楼的朋友说的很有道理。。。关键是要控制好卷料的动作,还有树脂本身也有很大的影响,如配方中的小分子过多。。。会带有混发性质的原料。。。提高消失等于提高成本啊。。。

看來這裡很多專家,請問你是否知道那家的樹脂對此較有幫助,謝謝!