QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 促进剂

[原创]认识成都系列报道!

还有武候祠坐落于成都老南门外的武候大街,千多年来,几经毁损,屡有变迁。
     武候祠始建于西晋末年十六国时期,成(汉)皇帝李雄为纪念诸葛亮而建于少城。唐朝以前迁往成都南郊,与祭祀刘备的汉昭烈庙为邻。明朝初年重建时将武候祠搬进汉昭烈庙内,以前后两大殿分祀刘备与诸葛亮,形成了君臣合庙的特有格局。现庙宇建筑为清康熙十一年(1672年)重建。1961年被列为全国重点文物保护单位。

过段时间我又要去成都了,爽!!![em02]

<>都江堰这个古代的水利工程,一直到现在还发挥着巨大的作用,到了成都一定要去看看的!</P><></P><>都江堰市位于成都平原西北边缘,距成都市区48公里。是国家历史经济实力十强县(市)文化名城、国家级风景名胜区、全国文化先进县(市)、四川省综合经济实力十强县(市),是全国最早的优秀旅游城市之一。幅员面积1207.4平方公里,有耕地44.5万亩。辖12镇16乡和1个工业区,332个行政村,77个居委会,2420个村民小组。全市部约有58万人。该市旅游资源丰富,都江堰、青城山、龙池三大景区被评为全省旅游服务综合目标管理第一名。按照发展大旅游的要求,大力发展以旅游为龙头的每三产业。1996年以来,完成了灵岩百态观音艺术工程、灵岩观光索道、玉垒山高空观览车和滑道、盛达保龄球馆、龙池滑雪场和青城高尔夫国际俱乐部300亩人工湖配套设施,修建军了龙池水泥公路等;新建了鸿雁山庄、荣光俱乐部、森达山庄、龙城、青龙山等一批具有一定档次的宾馆、饭店;</P>

<>有空的话,这里也得去去:</P><>西岭雪山风景名胜区位于成都市西大邑县境内,总面积483平方公里。景区内最高峰庙基岭海拔5364米,矗立天际,终年积雪。唐代大诗人杜甫寓居成都草堂时就曾眺望此景,写下了“窗含西岭千秋雪”的名句。景区集林海雪原、高山气象、险峰怪石、奇花异树、珍禽稀兽、激流飞瀑等景观于一体,是国家级风景区!</P><> </P><> </P><> </P><></P>

<B>以下是引用<I>aweikk</I>在2004-10-29 14:06:45的发言:</B>
过段时间我又要去成都了,爽!!![em02]

<>如果来得急可以去米亚罗——追寻红叶!</P>
<> </P>
<></P>
<>
</P>