QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

用碳纤维做鞋底?

运动鞋的大底大部分都用EVA+橡胶片组成的或者是气垫结构,穿着舒服,这些材料可以减震,但不能提供快速反弹,气垫结构的鞋子还比较笨重,由于不能迅速的还原能量,所以这些鞋子是不会提高体育成绩的!
    把碳纤维应用到鞋底的想法来着羽毛球,碳纤维做的羽毛球球拍可以使击球速度更快击球更有力减震更好,我想能不能把碳纤维应用到鞋底上,增加弹跳能力,以此提高成绩?市场是那个很多登山靴运动鞋都有用用到碳纤维板,但他们都是利用碳纤维来固定大底的,提高结构强度,减轻重量的,而不是利用碳纤维的能力迅速还原特点!由于碳纤维强度大,重量轻,这些鞋子可以是长跑鞋,篮球鞋(我也喜欢篮球,梦想自己可以扣篮,可惜身高弹跳力不够)!

谢谢各位兄弟了!

登山户外鞋,.弹性碳纤维或玻璃钢纤维内底,有工厂资源请与我联系。 hirestaff@163.com

国外有跳跳鞋是用炭纤维加乙烯基哦,嘿嘿~(中间一个可以弯曲的炭纤维棒子,往下的时候集聚动能然后转换成上跳的势能)娱乐项目!
不过做鞋子太硬了吧,柔韧性能不好,因为是热固性材料
鞋子一般是热塑性材料做的。

十分感谢黄兄的回答!
碳纤维虽然硬,但我们可以做成各种形状,如波浪形的,拱形,等等!,
类似钢铁虽然硬,我们可以做成柔软的弹簧,做成弹性钢板!
跑车的减震都是非常的硬,以此提高路感,减少能量损耗,这样才能提高车的性能,我想如果一双十分轻巧,弹性十分好,每次跑步的时候能把踩下去的能量迅速的反馈回脚底,哪怕提高鞋子1%反馈力,那么将极大的提高人们的运动成绩!

可以的,04年我去广东中山,发现有单位用玻璃纤维复材做鞋底,感觉挺好,企业负责人也说销量很好,当时就谈到了用碳纤维,只是后来我再没去过,不知进展如何。

做鞋是可以的!
但他也有局限性,比如它的硬度,受力的方向,角度反弹的大小,及支撑位置??包括它的型状.那都需要考虑的!
最好是用力学分析和运动模型(软件分析)

可以做鞋子的~~
以前新凯也做啊

十分谢谢大家,我的QQ号码是103256430,我对碳纤维工艺不懂,
希望大家能给我指导!!

泰合有做呀.而且种类还蛮多的.5楼的是吧.

呵呵 [s:2]

我有同学就在做这个