QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

看到玻璃钢制品的切割打磨场面,我流泪了!

现阶段,我国手工糊制玻璃钢制品,包括垃圾箱、垃圾桶、垃圾屋、垃圾车、化粪池、沼气池、船、水箱、机罩、冷却塔和板等,加工过程中玻璃纤维布凸出模具边缘,其任一边缘均需要切割、打磨和修补。这样,不但需要相关的人员配备、加工场地、加工设备、电力消耗,事实上最严重的结果是切割和打磨时所散布的玻璃纤维粉末造成的空气污染,不断侵蚀员工的身体,以及切割所产生废料造成的材料浪费和环境污染。
    切割打磨时,鼓风机有什么意义呢?排出去的空气又因为工棚中的气压低而返回。
    我多想解决这个问题,让污染远离我们,不在侵蚀打磨工人。我冥思苦想了几天,想出了一个好办法。在一次小范围的会议上,我提出要解决这个问题,还没等我说完,老板却说:“你是空想,买一台除尘设备只两万多,买一个就是,浙江有的企业还差些••••••”。唉,我离开了这家企业。

不要灰心,这是目前国内玻璃钢企业的现状。

都是这样的,条件好一点企业的上些真空除尘系统,没条件的就只有工人受苦了。 [s:6]  [s:6]

谢谢二位的回复,真是这样吗?操作者太可怜了。应该可以解决的。

你的解决方案是什么?说来大家探讨下

我们的解决方案是买气动切割机戴增压面罩外带真空除尘系统,这样工人就好多了,也没有怨言 [s:1]  [s:1]

想想什么办法来解决或者是降低这种粉尘污染,比如用一个专用吸尘器,把吸口放下切割弧线的出粉尘的跟前,吸尘器排放连接类似空滤的东西~~

“东来种树”朋友,看来你们老板还不错,公司实力还可以,不然,切割工人很惨的。

代理Festool除尘打磨设备,有需要请与我联系!

我们公司也是,车间粉尘满天飞,切割时树脂燃烧的气味......化工溶剂的气味.....
去车间待上半小时就..........
哎,作为生产技术,看到工人在如此的工作环境下...........
楼上的代理切割除尘工具么?