QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: lwm789

看到玻璃钢制品的切割打磨场面,我流泪了!

我们公司也是,车间粉尘满天飞,切割时树脂燃烧的气味......化工溶剂的气味.....
去车间待上半小时就..........
哎,作为生产技术,看到工人在如此的工作环境下...........
楼上的代理切割除尘工具么?

我想从工艺方向上加以改变,创造了一种新的糊制技术,并申请了专利:200820053477.6。
    这种新糊制技术,免除了对玻璃钢制品边缘的切割、打磨和修补工序,既免除了相关的人员配备、加工场地、加工设备、除尘设备、电力消耗;特别是消除了空气污染对员工身体的严重伤害,和消除了切割所产生废料造成的材料浪费和环境污染;还提高产品的强度、可靠性和使用寿命。
    希望低价转让这项技术,请朋友们帮我出出主意。
    luwuming001@163.com

恶劣的作业环境是手糊玻璃钢在发达国家日趋衰落的主要原因。其实,就是使用除尘设备,工人也仍然处于比较差的环境中,而且,在夏天南方接近40度高温的条件下工人带着面罩操作也很不方便。这种除尘设备基本上是每个工位就要一个,如果车间里有近百人的话,应该是一笔非常大的投资。目前我国玻璃钢行业基本上都是小型私营企业,这种投资尽管有合理的方面,但也确实是一个不小的负担。
现在的情况是非常严峻的,恶劣的环境已经与招收工人形成了恶性循环,现在稍微条件好一点的地区都很难找到合适的工人,而且随着劳动合同法的实现,这种局面将会很快进一步恶化。也许,用不了三五年,玻璃钢工业就会因为找不到技术工人甚至普通工人而走向衰落。
将心比心,有几个父母愿意自己的子女在这样的工厂里干活;有几个年轻人能够吃得了这样的苦?
中国的低端制造业,真的要到了穷途末路。然而,十亿人的吃饭问题,又该怎样解决呢?

楼主来作广告的,我也顶!

玻璃钢打磨工的工作环境太艰苦.粉尘.有害气体..........浑身刺痒..气味呛人太让人同情了.....让自己的工人受此罪..........悲哀啊

為什麼不考慮使用模內噴塗呢??這樣那些苦難同胞們都可以解脫了.[s:5]

为什么不戴朵花呢?---《项链》
为什么不加点水呢?---       ?

没办法,为了生存,糊口,只好以命换小钱。血汗钱哦。

中国的玻璃钢工业现状就是这样啊!毕竟还是劳动密集型,技术含量低,所以工厂的利润也相对偏低。一些老板在工人面前说得冠冕堂皇,要改善这要改善那的,真正要他花些钱去改变现状又找各种理由:什么设备贵?耗材贵?他们根本不计算综合成本在降低:工人的健康+工作效率+工作环境+效果。
     我们相信在这一两年里,随着对产品质量要求的提高、生产效率及环保等行业环境的要求,中国玻璃钢工人的工作环境会得到改善。
     德国Festool除尘打磨切割设备会助您公司快速成长一臂之力的!

引用第15楼邓海岸于2008-10-07 14:26发表的  :
为什么不戴朵花呢?---《项链》
为什么不加点水呢?---       ?

同意师兄的说法,高压水切!!!!!!