QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

玻璃钢模具制作

我现在有款玻璃钢产品(玻璃钢休闲椅,表面烤漆)需要开模,请教各位高手如何开模,那种工艺最好.!
谢谢! DSC02222.JPG DSC02223.JPG DSC02225.JPG

如果你手上有这个产品那你就直接用这个开模具就行了啊,在上面打上蜡把模具分成两瓣做,一半一半的做就行了。

我现在有样品,但是我觉得这个产品不是分开来做再合起来的 DSC02236.JPG
如果是合模的话,那个合模的边怎么处理?怎么才能牢固?

RTM????????

引用第1楼huangjunjie于2008-08-20 13:40发表的  :
如果你手上有这个产品那你就直接用这个开模具就行了啊,在上面打上蜡把模具分成两瓣做,一半一半的做就行了。
模具基本就是这样做的~~~~~做好后做产品~~~合模~~~~脱模~~~~~产品~

好像不是RTM,因为中间不是玻璃纤维而像是填料?
如果是纤维有可能是RTM工艺,那么你需要RTM机和几套模具来做这个。现在RTM工艺也不复杂了。
如果中间是填料,固体的话,那可以肯定就是上下两个模具合模浇筑出来的,做好后在把封边给修补上胶衣。
大致这样

哦,那应该是合模做的,那上下合模后用什么材料来浇筑呢?这个产品是个S型的,谢谢!!!

产品的两个面都是模具面效果吗,如果是两个面都是模具面效果(表面至少很平滑,无手糊痕迹),那么我建议这个产品用合模工艺,上下开两片模具,一片是硬模具,一片软模具(2-3层毡)
产品制作:1、计算好你的铺层,分开手糊制作,最后几层多加填料;
         2、合模,可以用真空袋辅助湿法加压,使软模具与硬模具尽量贴合;
           3、固化脱模
传统RTM制作也是可以的,但是模具成本会很高

可能就是所谓的LRTM,使用的可能是一种PP夹芯复合结构的毡

可以跟我联系,13953450316