QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 龙啸天

上海新天和投巨资建SMC生产线和模压制品生产线

据说还有一个项目上马的原因是以前拿下的土地必须马上上项目,否则要被收回

自从那位出事后,上海有关于土地及地产方面的事情是不太好弄了!!!!

引用第11楼龙啸天于2008-08-25 12:49发表的  :
也许他们都是从华日身上学来的吧,听说华日的片材利润比树脂好得多。所以,才有诱惑力让树脂厂去做片材。但是,隔行如隔山,可能也没那么容易的吧。

呵呵呵!看来龙兄的帖子的确吸引眼球啊!如此之高的点击率!下面就看天河的片材了!
由于市场的不规范竞争等因素,片材的利润每况愈下!片材与树脂不同:树脂属于原材料范畴,如果树脂有问题,树脂可以回用,从而降低损失。而片材属于半成品,一旦工艺、过程控制出现问题,即出现产品的质量问题,几乎没什么可弥补的措施,,,,相对树脂,其损失较大,因此目前片材厂家比的是技术、质量的稳定性!如果有先进的技术做支撑,那么随着产品技术含量的提升,产品的利润空间自会提升;稳定的质量可以最大限度的减少损失,在激烈的市场,争取更大的市场空间。目前通用范畴领域的片材,其利润率也与树脂相差不多了!因此国内片材领域,急需要大家共同来规范市场!共同提高整体的应用水平,避免再有如“促进剂老大发布的类似井盖之类的产品”!而作为同行,我们也希望德国的“蒙特丽拓”以及新天河,能给行业带来亮点!

唉,可惜了天马!前几年片材做的多好多火啊!这两年就日落西山了,年年大批量退货,山东那些本来是天马的用户现在都自己做片材了。听说天马片材这两年质量出问题的根本原因还是自己生产的树脂不过关。但愿天和不要走天马的老路。

做SMC/BMC/DMC什么的,得小心LFT的竞争,一旦LFT实现大的产业话,那写/MC的就玩完了!~!~!~

美国什么牌子的呀不会和天马一样的吧,还不如让天马转让给你[s:1][s:1]

呵呵,大家都杞人忧天了,据悉天和并没有组建这样的公司,只是有这样的想法而已,不知楼主是从和而知?请教了!

回楼上,12楼已经试用了他们的片材,评价还可以。产品都已经出来了,就不仅仅是想法了吧。当然,目前他们还在试生产阶段,厂房和附属设施还在建设中,不过,应该很快就会大规模投入生产了。

苏州的科艺应该对他们片材的状况最清楚了,因为天和的目标市场之一,就是卫浴,看看他们请总负责人是谁,不言而喻啊。

天和与我公司合作,并为我公司单独生产牌号为JS-***的树脂,仅供我方适用,我的消息来源与天和总部,楼上说的我还是不怎么相信,呵呵