QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 龙啸天

上海新天和投巨资建SMC生产线和模压制品生产线

引用第23楼龙啸天于2008-08-25 23:28发表的  :
唉,可惜了天马!前几年片材做的多好多火啊!这两年就日落西山了,年年大批量退货,山东那些本来是天马的用户现在都自己做片材了。听说天马片材这两年质量出问题的根本原因还是自己生产的树脂不过关。但愿天和不要走天马的老路。

TM生产树脂40多年了,堪称鼻祖。树脂还成问题?这是个问题了

引用第29楼润江复合材料于2008-08-28 21:39发表的  :
天和与我公司合作,并为我公司单独生产牌号为JS-***的树脂,仅供我方适用,我的消息来源与天和总部,楼上说的我还是不怎么相信,呵呵
呵呵,贵公司使用天和的模压树脂?那为什么还要广告买180吨树脂啊?对不起啊,绝对没有冒犯的意思。天和是个不错的企业,但是他们的强项是非增强树脂,那方面天和非常优秀。至于增强领域,天和还没有过硬的产品。特别是模压树脂,在温州曾经与宜兴树脂征战了一段时间,基本上也退出市场了。其性能业内人士心里都清楚。模压树脂是个非常特殊的产品,现在国内能做的稳定而且性能不错的企业,也就是江苏的那么几家,这一点不服不行。这倒不是说天和没有能力做模压树脂,而是在产品质量的稳定性上还是有所欠缺。所以,就连他们自己的片材,也还没有使用自己的树脂,而是用你隔壁邻居的产品。
至于天和总部的消息,就如同当年他们在南通搞人造石,尽管天和总部再三否认,但事实上业内路人皆知。也许,这就是我们浙江人做事低调的特点吧。从宣传上看,您也是做片材的,也许过不了多久,当您面对天和的竞争之时,您就相信了,而且,基本可以肯定,那时候的天和总部同样会像当年人造石项目一样告诉你,和你竞争的那个厂其实与他们一点关系也没有,只不过在他们的工厂生产罢了。呵呵

引用第30楼catine于2008-08-28 21:44发表的  :

TM生产树脂40多年了,堪称鼻祖。树脂还成问题?这是个问题了
从天马做树脂到现在,已经过去了40年,这点不假。但问题是,天马的强项还是停留在40年前的191、196的水平。近十年来,天马和DIC合资,在华日做树脂,天马自己只有一点胶衣基材树脂,因此,天马自己应该是没有任何的技术进步。并且,天马所有与树脂相关的人员都并入了华日,当然后来很多人又从华日出来,组建了现在的其他企业。现在天马的树脂,基本上还是原来最老的技术,加上一些学的很不像的日本技术,因此,在模压树脂这些特殊品种上,天马产品的性能与市场主流产品相比,应该还有相当的差距。这就是最近三年天马片材产品质量接连不断,市场不断萎缩的根本原因。

引用第25楼frpsmc于2008-08-26 22:39发表的  :
美国什么牌子的呀不会和天马一样的吧,还不如让天马转让给你[s:1][s:1]
天马进口的机组是日本的,基本上是按照华日的标准进口的,不是美国的。

难道是我记错了,天马的机组和华日好像很不一样哦.天马好象是美国FINN&FRAM的吧,难道现在又上了一台吗?

当然,也许是我搞错了也不一定!呵呵

消息灵通哟,不过并不十分准确~~~~~~

希望天和越做越大,为我等争光

天和万岁!!

FUK

IT   MEANS  NOTHING  TO  ME

又卖树脂又做材料,和客户竞争,要是我是客户的话,一定就不买天和的树脂了。