QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 豪翼

气干性模具胶衣问题求助

我后来发现我没有充分搅拌桶里的树脂,而且模具表面有油脂,才会这样子.
现在我又做了实验,重新打磨的表面,用烘箱烘干了模具,喷射时让模具的温度比气温高了三度,而且在树脂里加了0.15%德国的流平剂.这样效果好多了,可是还是不太平,反出的光是不规则的.还达不到油漆的效果.请问高手们,是我的喷枪的问题吗?我用的是W-77,喷射距离是0.5米.而且气路上是串了油水分离器的.
我用的胶衣是我们本地公司专门为我在别的地方定的.我要的是气干喷射型模具胶衣,可是桶上只是用记号笔手写上"气干胶衣",不知道是不是普通的气干喷射型胶衣而非模具胶衣呢?80元一公斤啊,好贵啊.
本来我选用的代木硬度也很高的,我正在实验,用封孔剂封一下,直接上PMR,看看效果如何,如果能成功,就不用在模具上喷气干胶衣了.我的产品数量在十件以内,所以不用考虑长期寿命.这也是我为什么不按常法做模具的原因之一.
我的工艺有什么问题,还请高手们指点啊.

如果胶衣太粘,能否用苯乙烯稀释呢?最多能加入多少呢?可否喷完后在凝胶之前放在烘箱里加温到50度,让喷上去的树脂粘度降低一些呢?

兄弟呀,你再加入2-5%左右的丙酮再看一下.

#####我后来发现我没有充分搅拌桶里的树脂,而且模具表面有油脂,才会这样子.
现在我又做了实验,重新打磨的表面,用烘箱烘干了模具,喷射时让模具的温度比气温高了三度,而且在树脂里加了0.15%德国的流平剂.这样效果好多了,可是还是不太平,反出的光是不规则的.还达不到油漆的效果.请问高手们,是我的喷枪的问题吗?我用的是W-77,喷射距离是0.5米.而且气路上是串了油水分离器的.#########

打磨的表面,用丙酮清洗一下,主要是去污.......再用烘箱烘干了模具

以上方法不可取,苯乙烯也是增塑剂,会影响表面硬度,胶衣厂家一般调好比例,用户自己最多1-3%添加,不解决你的问题;喷完去烘,油漆可以这样,胶衣不行,胶衣是反应型的,加温来增加流平,适得其反。与胶衣厂家联系,他们给你降一点P/B值,同时,配合一些助剂获得的流平效果会更好。

##用的是W-77,           喷射距离改是0.6--0.8米.               气路上是串了油水分离器的,把水要天天放..........

呵呵还不如普通树脂的流平呢....普通树脂略微加一点消泡流平剂,自然干燥后打磨虽然没有你的亮总比你这个平整.亮度嘛打磨后罩漆就是了

本人在使用乙烯基胶衣外喷时,喷射出的制品表面也呈这种桔皮。
胶衣的粘度为5000mpas,出厂时间刚到一个月,制作间的温度为27度。
经搅拌原桶内的胶衣,后倒入另一杯子中,加入MEKP2%,再进行搅拌。搅拌完后,胶液感觉流动性及粘度各方面都可以。
直接倒入喷枪壶内但没使用滤网滤一下,可在试喷时就觉得喷出的胶液挺稠的,夸张点说,喷出的胶衣有一团一团涂在制品上的感觉。我们用的喷枪是W-77,喷嘴是3.0,空压机加过油水分离器,压力虽然没去看下但觉得喷射时气压输出并不差。

有哪位高人能帮我分析下?

有几个原因造成这种现象:
   一,胶衣粘度高-------------降低粘度。
   二,喷枪雾化不好--------调节喷枪与产品的距离,调好喷枪的压力,使胶衣雾化好。
   三,环境湿度大,粉尘大---------自己看到办。
   四,产品表面用洗衣粉清洗并水砂纸打磨
   五。空压机产生水和油。

粘度!雾化不好,我也遇到过这个问题

返回列表 发新帖