QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: laicyer

玻璃纤维行业--------------依然牛着走

现在纱都到6000多了的巨石家的   如果在减少15%那不要到5000左右啊  不会把 成本有这么底吗?

弱弱得问一句,您说的是什么纱?中碱么?

无碱的有这么便宜吗?

哈哈!市场都这样了还有好多人忽悠和被忽悠!美国都金融危机了,全球都拼命采取措施补救了,就巨石牛X?独善其身?至少不是楼主这样忽悠的吧!哈哈!

巨石现在无碱纱真的都6000多点了哦

引用第23楼长海玻纤制品于2008-10-31 17:00发表的  :
巨石现在无碱纱真的都6000多点了哦

报价是用来扰乱市场的
就这个价钱 他能跟你做多久

纱的成本:
电620;水10;浸润剂600;天然气:1200;原料1800;设备折旧及损耗1100;人工300;合计:5630元/吨(无碱)

以上是无碱短切纱的成本,误差不超过300元,巨石会更低。

你说他价格底线是多少,以前有的公司人家毛利润都有50%的。

哈哈!那只是生产制造成本啊!管理费用、销售费用、财务费用这三项费用又是多少?不会说巨石负债是0%吧!销售是不花钱的吧!管理人员都白干吧!这样的公司据说要共产主义实现了都不会有的哦!
呵呵!开个玩笑!
但是同比情况下应该巨i石的生产成本是有一点优势的!但比别人能低多少呢?300~500元/吨应该已经是不少了。呵呵!

管理费用,看管理水平和工人性价比了,2万吨的池窑,有人要160人,有人要230人,就是差别;有的公司最高工资5万,有的也许30万,这也是差距;

销售费用,一般算在管理费用里面;巨石和CPIC国内谁能跟他们比,他们有完善的销售体系和固定的客户量,只要保证品质就等定期发货了;如果质量不行,有没完善的销售渠道,成本当然高了!~!~

财务费用,有的公司负债45%,有的负债80%,就不一样了;还有的财务成本5%,有的8%,那也就不一样了。银行低系息贷款和民间高利贷怎么谈财务费用哦!~!

只能说直接的都差不多,要算什么间接费用,那说不清楚了。管理水平,运营模式,等是有差距的,不然怎么说做的好做的差呢,都一样了还谈什么竞争啊!~!~所以才有人说什么细节管理了,这就是差距所在!!

华原成本也许是最低的,他5600照样赚,其他的呢??04年2万吨池窑投资在1.5亿左右,07年就是2.2亿了,起步都不一样,又说什么不可能呢。有公司池窑开6年,有的4年就跨了,做企业的差距还是很大的哦!~!~

人家做企业的一点都不傻,没人做亏本生意。巨石就是卖6000,那10%的利润照样保证。短切毡卖9000,照样还有2-8%的利润。只看到人家产品降低价格,怎么就不看看人家成本也在降低,买的永远没有卖的精!~!~!

地球人都在谈金融危机,目前对中国影响不是很大,无非是出口少了一点嘛。但至少还没有大的经济危机,中国金融体系是不对外的,相对比较独立,再说中国经济基本面还是好的,国家也在刺激内需。有什么好担心的!~!~

我不不懂什么金融危机和什么经济的,但我想至少现在中国国家不会倒闭,只是有人撞到墙上那就没办法了,哈哈

再顶一下,巨石无碱纱已经跌破六千了!~!~!照样有利润!~!

这年代没什么不可能的,社会是有差距的!~!~!~不要开口就是不可能,中国人确定不了的!~!

希望继续往下杀,这才是真正的市场嘛!~!!~