QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: magvag

谁能介绍下乙烯基胶衣或环氧胶衣与环氧树脂的粘接问题

做过很成熟,质量也很好

前段时间是有客户向我问过这问题,说用的是乙烯基胶衣,积层的时候是用环氧树脂,说粘接力不好,不知道如何处理

引用第5楼神仙姐姐于2008-11-11 10:28 AM发表的  :
支持海岸版主的说法。
现在有的为了追求A级表面通常用乙烯基做胶衣,但是与后面的环氧不匹配。
亨斯曼的P99偶联剂就能解决这个问题,但是价格也不便宜。
好在只是一层,
方法:乙烯基胶衣+表面毡30g+P99+短切毡300g2层+灌注背脊层
.......

请教神仙姐姐,A级表面 是什么意思?个人理解是不是就是光滑度比较高的表面,还有B级表面吗?是怎么定义的?谢谢大侠指教

我们模具板块,那么重要,怎么现在被打入偏房了,不公平啊!

就本贴讨论的问题,我这与大家分享下,
首先,模具表面用乙烯基胶衣,背材用环氧树脂手糊或者灌注,这个不是什么难题,这样的模具早就有投入批量生产,而且能经得起考验。这里我可以很肯定的声明
二、粘结的问题还是要多做实验,用中间偶联体也好,不用也好,本人认为最重要的是要控制好时间,控制好胶衣的厚度,偶联体的厚度。(如果前一层固化的时间过长,就算是同样的树脂系统,粘结也不会好的)
三,关于这个表面问题,首先这里有两个理解,一个是从曲面的连续性来说,所谓的A级曲面,我想这里大家想表达的应该是模具胶衣表面的“光泽度”(据我所知,绝大多数玻璃钢厂,模型或者说阳模,或者说母模,都是手工+弧度样板,曲面的连续性是不可能达到A级的,当然也有少数几家有CNC,甚至5轴的),光泽度,就不用多说了,对于想制作很漂亮的胶衣面玻璃钢产品来说是--必须的

暂时就想到这些

欢迎指正批评

返回列表 发新帖