QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

叶片模具何去何从?

现在国内基本上买德国佬设计的叶片公司,都是买国内一家比较知名公司的模具,但是现在据说有的已经出现了质量问题。
模具一旦出现问题,后面的生产肯定会受到影响。
那如果自己做模具,又可能会出现经验不足,加热系统和液压翻转系统无从下手等问题。
请大家讨论下,下一步,叶片模具到底该怎么办?
自己做?还是买?买哪里的呢?

模具不一定要买啊
可以自己做啊
液压翻转不稳定因素太多
必须要自己有足够的能力处理突发的事件
要不造成的后果可能很严重
影响生产等啊,
如果叶片不是很大,可以用行车翻转啊
国内现在也有好多数控铣床可以加工模具啊
我就在无锡文汇钢业看过好多家的模具正在加工

自己做~

自己做就要从阳模开始了。
那也是需要经验和技术的,不比叶片简单,甚至更复杂。
材料基本上没什么问题,就是进口的。
关键是模具收缩变形的控制,要不然模具收缩叶片在收缩,出来的翼型能差多少不好说了。
加热系统的稳定性也是问题。
液压翻转有优势,国内做的好的有几家?不用液压,用行车,三四十米的东西又不保险,还有定位的问题。
愁啊!
专家给点点子啊 [s:4]

对啊
是从做阳模开始的啊
好像是有了翼型以后根据界面图可以做出钢结构
然后用方管做行面
在用玻璃钢手糊
真空辅助成型
打磨
好像还会用到一种带木的东西
在数控铣的
可以找有经验的专门做模具的做啊
加热不是问题的啊
行车翻转受外界影响更小啊
收缩我不知道,估计和材料啊,温度有关吧
我是刚接触这个行业一年的菜鸟啊

做模具没问题,关键是电加热系统的控制系统有很多的问题,温度失控造成的模具胶衣爆裂、叶片烧焦等让人防不胜防,
光模具维护这块就花了很大的精力 [s:2]

请各位叶片专家替我解答几个问题,先谢谢了。
1、中国最早做叶片的保定惠田、上玻所等,他们的叶片模具是从哪里来的?
2、上届北京展览会武汉理工大学复合材料系展出的超高压空心绝缘子的硅橡胶裙是怎么成型出来的?要知道,它的锁模力是很大的,也同样存在加热系统和脱模的问题。
3、现在的面状加热材料、AI温控系统、PLC等都发展到这个程度了,难道叶片模具的加热系统是用核反应堆不成?
4、模具的结构和形状是否是模具制作的关键?
有钱、有场地、有人要,这东西应该能做出来吧。

邓老大所言极是。
但是叶片这么大个的东西,其实形状倒是不复杂,但是模具这玩意的好坏。关系到产品的性能。
叶片要在天上转20年,产品加热固化程度,翼型的尺寸等都对产品性能有影响,就像东来种树说的,加温原件的问题,坏了就不热不固化,温度太高还会烧掉叶片。
液压翻转调试不好,错模还会很大,那个销子拔不出来眼睁睁看着glue凝胶,能把人急死。
哦,我的模具啊
[s:6]

在天上转20年?我看能转个5年就差不多了。它的结局大家猜一猜吧。
不好意思了,对这个行业的专家可能有打击。但好就好在这玩意还只能玻璃钢这东西来做,所以你们放心大胆的做,5年坏了他还得买你的,他没有办法!

模具能自己做还是自己做吧。