QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 神仙姐姐

叶片模具何去何从?

自己做要有专家啊

对~
自己做确实需要砖家~
见过原来农村土砖瓦窑的工序么?
找几个人混“泥巴”,先进一点,弄头牛踩泥巴~[s:2]
然后拍到木架上,然后加工(此谓阳模之胚模)
建议CNC加工,非不得已,别自己弄~

laney
给我们指导指导?? 你负责踩泥巴就好[s:2]

踩不动了~
年老体弱~
看看还成~ [s:6]

指导就行,让神仙踩去

神仙一伸手指~就你踩了~ [s:2]  [s:2]  [s:2]

大家都懵懵懂懂,模具制作工艺没有形成标准化,验收模具也自然谈不上标准,没有标准只能在使用模具的过程去检验模具,然后再将问题反馈出来,然后模具制作厂商再改进,经过这样的无数反复,模具的标准就慢慢形成了,大家也就有OK的模具可以用了,记住,标准哦

模具要么自己加工,选择合适的模具材料和严格合理的工艺可以解决;若想省事,外协加工模具,最好从模具的原模和模具制作的每个过程全部参与才能保证对交付的模具有个全面认识和了解。

制作阳模是没有问题的,制作阴模要是没有问题的,翻转系统可以去买,国内国外都有,加热系统好多种,电加热,水加热,热风加热,什么花样都有,,以上这些似乎都不是难题?
那么到底难度在哪里,难点又在那?
1、有人具备这个能力整合所有这些资源吗?
2、投资人有这个金钱和时间等你去慢慢整合吗?
3、现在负责叶片项目的人员对玻璃钢了解多少,对模具又知道多少?
4、玻璃钢被老赖从苏联带入中国已经多年,涉及军用品,汽车配件,卫浴产品,游艇,体育用品等,就这些产品而言,也照样见不到多少精品,特别是模具,模具师傅工资什么状态,好的模具师傅又是什么待遇,又有多少好的玻璃钢模具工作者,可想而知,到了叶片模具制造就更少了,能出来好模具?
5、国内叶片厂,自己做模具的,做的什么状态,什么质量,自己心里清楚的很?
6、国内制作模具的公司,卖给人家的,模具什么样,什么状态,我想,制造者和使用者,更清楚?

怎么办,不管路在何方,做吧,大胆的做,有人会买单的

依海岸版主所言,基本上叶片模具的技术问题,已经不是问题了,关键是找到能做出来的人吗?
现在基本上让我们花钱买生产许可,我们买了;之前要打包一起买模具, 我们也买了,钱不重要,但是这东西中应该厚道一点吧,结果呢,伤心啊。都是自己哄弄自己玩。
自己做模具,是发展壮大的必经之路,总指着别人总不是办法。
钱是一方面问题,其实做模具与叶片也是有共通之处,甚至比叶片要求还要高。模具做好了,对叶片制作也有帮助。

PS:海岸版主,你做过这么多高级模具,叶片模具方面给我们指点一下啊。我请你吃饭好把 [s:2]