QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 神仙姐姐

叶片模具何去何从?

现在如果不自己做那要怎么走?
买的东西又贵又不好用。
蔡总指条路走 [s:6]

国人心态:高 大  全
其实未必什么事情都要自己做,这样太累,而且容易出问题,术业有专攻嘛
我想,如果专门做模具的人或者公司都做不好,我们自己做未必就能成功,做自己的强项吧

做模具由专业的模具厂家来做,叶片厂做好自己的叶片,除非你有十足的把握,隔行如隔山不要看着别人自己就眼热。

请蔡总推荐几个专业的模具厂。
别担心有做广告的嫌疑啊

高高FEA的热载荷分析看看整体变形情况,一般都能对叶片模具设计的好坏做出基本判断了。(ANSYS, ABAQUS都可以).
其他都是手上的功夫。

看看传统的玻璃钢产品(与叶片相比较而言),只要需要玻璃钢模具的,有几家是找别人做的,哪家不是自己先做模具再做产品. 只不过叶片是从另外一条路子上转进来的,现在做叶片没有多少人做过传统的玻璃钢产品,一般都不知道大家是自己做模具的.居然要分家了,

上玻所大家都知道,他恰恰是从做传统产品转到做叶片上来的,我不知道最初什么状态,但是我想他们一定没有过这个困惑,模具谁来做?自然象其他产品一样自己做,想都不用想!所有叶片厂,准备买模具的,还没有成为一个真正玻璃钢厂!半个而已.

欧洲的技术应该比中国的好点吧,我个人觉得而已。
如果说事实是这样的话,那可不可以用金钱邀请国外专门做叶片模具的机构到国内来帮助自己呢?!等人家做的时候咱们在旁边好好学学人家是怎么干活的,为什么这么干。
先模仿,再超越!

当然,如果不愿意花钱,也可以自己慢慢摸索。多问问做模具有经验的老手,集思广益很有好处。

做模具首先要有一个7-8个人的技术团队包括机械设计,真空,手糊,熟练的技术和经验等
我们的模具都是自己做的
效果很好

如果阳模也自己做
另加10个熟练工人
一套1.5的模具至少要4个月